Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » пирожное безе рецепт com

пирожное безе рецепт com


пирожное безе рецепт com

Предлагаем вам сегодня пирожное безе рецепт в микроволновой печи.

Безе от французского слова baiser- поцелуй, представляет собой французский десерт, готовится из взбитых сливок с сахаром и запеченных яичных белков.

Иногда в качестве связывающего компонента используют кукурузный крахмал.

Часто десерт приправляется ванилью и кокосовым или миндальным экстрактом. Существует несколько видов безе, один из них  используют как верхний слой таких десертов как французский  «Плавающий остров» и других. Второй вид представляет собой самостоятельное блюдо. Пирожное безе различают по способу приготовления. К примеру, итальянский безе готовится на сахарном сиропе, после чего он используется в различных тортах, а швейцарский взбивают над водяной баней, а затем запекают.

Наиболее распространено французское безе, оно выпекается при низкой температуре от 80 до 108 градусов в течение долгого времени. Готовое безе не должно иметь темной корочки, должно быть сухим и хрустящим. Пирожное нельзя хранить в холодильнике, так как оно отсыревает, в герметичной упаковке сохраняет свою свежесть до одной недели. Мы сегодня решили приготовить пирожное безе рецепт, который готовится необычным способом очень быстро и обладает прекрасным вкусом.

 

Необходимые продукты:

яичные белки 3 штуки

сахарная пудра просеянная 350г

 

Пирожное безе готовится так:

Слегка взбиваем яичные белки вилкой. Размешиваем белок, постепенно прибавляя сахарную пудру, до тех пор, пока не получится однородная помадка.

Можно начинать взбивать миксером, но до полного смешивания компонентов необходимо взбивать вручную.

Затем делим помадку на части и скатываем 40 небольших шариков.

Готовим по 8 штук, укладываем его по кругу на лист непригорающей бумаги или пергамента, оставляя между ними место, чтобы они могли подниматься. Также пергаментной бумагой мы пользовались, когда пекли кучерявый пинчер .

Выпекаем 1-2 минуты, не открывая дверцу, так как безе могут полопаться.

Затем снимаем лист с безе и ставим остывать на проволочную решетку.

Безе в микроволновой печи готовы!

Наслаждайтесь!




14-01-2014, 07:59

Рекомендуем: Блины с яблоками под безе
Блины с яблоками под безе
Я предлагаю приготовить очень интересный рецепт, который порадует не только вас, но и ваших детей – блины с яблоками под безе.

Нам понадобится:

4 готовых блина

Яблоки – 500 гр.

Сахарный песок – 2 ст.ложки

Корица – 0,5 ч.ложки.

Для безе:

2 белка

Сахарный песок – 100 гр.

Приготовление:

Испеките  блины по рецепту « Блины с мясом» либо по любому рецепту, по которому вы жарите блины.

Для начинки – почистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
Не добавляя воды и масла, выложите яблоки на сковороду и тушите на среднем огне 10 минут.
Блины с яблоками под безе

Затем добавьте сахарный песок и корицу и тушите еще 10 – 15 минут. Затем начинку остудите.
Блины с яблоками под безе

Выложите начинку на блин.
Блины с яблоками под безе

Сверните блин в рулетик.
Блины с яблоками под безе

Нарежьте блины на кусочки шириной – 1-1,5 см.
Блины с яблоками под безе

Выложите кусочки с начинкой из яблок аккуратно на противень, смазанный маслом. Противень лучше противень застелить пекарской бумагой.
Блины с яблоками под безе

Взбейте белки со щепоткой соли в пену.
Блины с яблоками под безе

Добавьте сахарный песок и взбивайте до тех пор, пока не образуются устойчивые пики. Белковая масса должна быть очень крутой.
Блины с яблоками под безе

Белки выложите чайной ложкой на рулетики из блинов.
Блины с яблоками под безе

Разогрейте духовку до 100 °С и поставьте блинчики запекаться на 25 минут. Безе должно подсохнуть.



Remstrdom.ru

Добавлено:  14-01-2014, 07:59   Просмотров: 977   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.