Безе


Безе

Это, наверное, первый рецепт, который будет состоять просто из советов, хотя терпеть не могу их ни давать, ни выслушивать:) Просто то, получится безе белоснежным, однородным, тающим во рту, или нет, зависит просто от ряда секретов, которые почему-то частично умалчиваются хозяйками

Ингредиенты:

3 белка
250 г сахара
6-8 капель лимонного сока

а теперь советы:

  • Белки брать охлажденные
  • Отделять белки от желтков над отдельной миской, по одному переливая белки в емкость для взбивания, иначе одна капля желтка рискует испортить все предыдущие старания
  • Белки взбивать до однородной пушистой белой массы, без видимых пузырьков, потом лимонный сок и только потом сахар
  • Сахар добавляем понемногу, примерно в 6-7 приемов, с каждым разом хорошенько вбивая миксером сахар в белковую пену, чтоб растворить крупицы
  • На последнем этапе пена должна быть настолько крепкая, чтоб не вываливаться из перевернутой ложки или миски
  • Безе не печем, а сушим, на одном из верхних уровней духовки при температуре не выше 100 градусов, у обладательниц газовых духовок такой огонь именуется “одни дырки”, лишь бы не затух, можете даже оставить приоткрытой дверцу духовки
  • Печем часа полтора-два, и оставляем его остывать в духовке
  • По поводу в какую духовку ставить, я обычно включаю на этот самый минимальный газ и сразу начинаю выкладывать безешки на противень, застеленный фольгой, получается и не холодная духовка и не разогретая.


  • Кто-то безе выкладывает кулинарным пакетом, но вообще правильно взбитое безе “с пиками” и само по себе отлично смотрится, даже выложенное при помощи чайной ложечки
  • Так, ну вроде ничего не забыла:) Сейчас прикреплю фото безе в разрезе, которое получается по этому рецепту





  • 19-11-2013, 22:29

    Рекомендуем: Пирог из сдобного теста
    Пирог из сдобного теста


      Пирог из сдобного теста с абрикосовым джемом готовится в течении 1 часа. Рецепт приготовления пирога из сдобного теста:

  • Для приготовления сдобного теста яичные желтки растираем добела с сахарным песком и ванильным сахаром, добавляем растопленное масло, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и сметану. Взбиваем в однородную массу и выкладываем тесто на противень с высокими бортами. Выпекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 – 190°С до полуготовности (пирог должен стать светло-золотистым).
  • Для приготовления безе белки взбиваем в пышную пену, и, продолжая взбивать, всыпаем тонкой струйкой обычный и ванильный сахар. Продолжаем взбивать, чтобы получилась крепкая пена, которая не будет падать с перевернутой ложки. Безе перекладываем в кулинарный мешок с фигурной насадкой и ставим на холод.
  • Достаем из духовки пирог и стразу же смазываем джемом, затем отсаживаем на него безе. Так как при выпекании они будут увеличиваться в объеме, оставляем между ними небольшие расстояния. Выпекаем пирог в течение 20 минут в духовке при температуре 170 – 180°С. Если надо получить «облака» пожестче, после того как безе зарумянится, убавляем огонь в духовке до 160°С, чтобы они подсушились изнутри. Остужаем пирог  и нарезаем его на квадратики, чтобы на каждом было по одному «облаку».
  • Пирог из сдобного теста с абрикосовым джемом готов.

    Состав на  8-10 порций:

    • мука – 2 стакана
    • желток – 4 шт.
    • сахар – ? стакана
    • масло сливочное – 200 гр.
    • сметана жирностью 20-30% - 1 стакан
    • ванильный сахар
    • разрыхлитель – 1 пакетик.

    Для начинки:

    • абрикосовый джем – 1 стакан

    Для безе:

    • белок – 4 шт.
    • сахар – ? стакана
    • ванильный сахар.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 900   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.