Ищете что приготовить? Ищете какой-то конкретный рецепт? Вы правильно сделали что зашли к нам, мы обязательно поможет найти то, что вы искали. Надеемся, что наш сайт Вам понравился.
Это, наверное, первый рецепт, который будет состоять просто из советов, хотя терпеть не могу их ни давать, ни выслушивать:) Просто то, получится безе белоснежным, однородным, тающим во рту, или нет, зависит просто от ряда секретов, которые почему-то частично умалчиваются хозяйками
Ингредиенты:
3 белка 250 г сахара 6-8 капель лимонного сока
а теперь советы:
Белки брать охлажденные
Отделять белки от желтков над отдельной миской, по одному переливая белки в емкость для взбивания, иначе одна капля желтка рискует испортить все предыдущие старания
Белки взбивать до однородной пушистой белой массы, без видимых пузырьков, потом лимонный сок и только потом сахар
Сахар добавляем понемногу, примерно в 6-7 приемов, с каждым разом хорошенько вбивая миксером сахар в белковую пену, чтоб растворить крупицы
На последнем этапе пена должна быть настолько крепкая, чтоб не вываливаться из перевернутой ложки или миски
Безе не печем, а сушим, на одном из верхних уровней духовки при температуре не выше 100 градусов, у обладательниц газовых духовок такой огонь именуется “одни дырки”, лишь бы не затух, можете даже оставить приоткрытой дверцу духовки
Печем часа полтора-два, и оставляем его остывать в духовке
По поводу в какую духовку ставить, я обычно включаю на этот самый минимальный газ и сразу начинаю выкладывать безешки на противень, застеленный фольгой, получается и не холодная духовка и не разогретая.
Кто-то безе выкладывает кулинарным пакетом, но вообще правильно взбитое безе “с пиками” и само по себе отлично смотрится, даже выложенное при помощи чайной ложечки
Так, ну вроде ничего не забыла:) Сейчас прикреплю фото безе в разрезе, которое получается по этому рецепту
19-11-2013, 22:29
Рекомендуем: Пирог из сдобного теста
Пирог из сдобного теста с абрикосовым джемом готовится в течении 1 часа. Рецепт приготовления пирога из сдобного теста:
Для приготовления сдобного теста яичные желтки растираем добела с сахарным песком и ванильным сахаром, добавляем растопленное масло, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и сметану. Взбиваем в однородную массу и выкладываем тесто на противень с высокими бортами. Выпекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 – 190°С до полуготовности (пирог должен стать светло-золотистым).
Для приготовления безе белки взбиваем в пышную пену, и, продолжая взбивать, всыпаем тонкой струйкой обычный и ванильный сахар. Продолжаем взбивать, чтобы получилась крепкая пена, которая не будет падать с перевернутой ложки. Безе перекладываем в кулинарный мешок с фигурной насадкой и ставим на холод.
Достаем из духовки пирог и стразу же смазываем джемом, затем отсаживаем на него безе. Так как при выпекании они будут увеличиваться в объеме, оставляем между ними небольшие расстояния. Выпекаем пирог в течение 20 минут в духовке при температуре 170 – 180°С. Если надо получить «облака» пожестче, после того как безе зарумянится, убавляем огонь в духовке до 160°С, чтобы они подсушились изнутри. Остужаем пирог и нарезаем его на квадратики, чтобы на каждом было по одному «облаку».
Пирог из сдобного теста с абрикосовым джемом готов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.