Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Блины с яблоками под безе

Блины с яблоками под безе


Блины с яблоками под безе

Я предлагаю приготовить очень интересный рецепт, который порадует не только вас, но и ваших детей – блины с яблоками под безе.

Нам понадобится:

4 готовых блина

Яблоки – 500 гр.

Сахарный песок – 2 ст.ложки

Корица – 0,5 ч.ложки.

Для безе:

2 белка

Сахарный песок – 100 гр.

Приготовление:

Испеките  блины по рецепту « Блины с мясом» либо по любому рецепту, по которому вы жарите блины.

Для начинки – почистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
Не добавляя воды и масла, выложите яблоки на сковороду и тушите на среднем огне 10 минут.
Блины с яблоками под безе

Затем добавьте сахарный песок и корицу и тушите еще 10 – 15 минут. Затем начинку остудите.
Блины с яблоками под безе

Выложите начинку на блин.
Блины с яблоками под безе

Сверните блин в рулетик.
Блины с яблоками под безе

Нарежьте блины на кусочки шириной – 1-1,5 см.
Блины с яблоками под безе

Выложите кусочки с начинкой из яблок аккуратно на противень, смазанный маслом. Противень лучше противень застелить пекарской бумагой.
Блины с яблоками под безе

Взбейте белки со щепоткой соли в пену.
Блины с яблоками под безе

Добавьте сахарный песок и взбивайте до тех пор, пока не образуются устойчивые пики. Белковая масса должна быть очень крутой.
Блины с яблоками под безе

Белки выложите чайной ложкой на рулетики из блинов.
Блины с яблоками под безе

Разогрейте духовку до 100 °С и поставьте блинчики запекаться на 25 минут. Безе должно подсохнуть.



Remstrdom.ru




29-10-2015, 22:19

Рекомендуем: Блинчики с яблоками
Блинчики с яблоками
Ингредиенты:
  • Мука - 200 г.
  • Молоко - 400 мл.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.
  • Корица.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Для теста, муку, разрыхлитель, молоко, соль, ванильный сахар соединить и перемешать.
  • Яблоки вымыть, очистить от семян. Яблоки нарезать тонкими дольками. Выложить дольки в сотейник, залить небольшим количеством воды и припустить 1 мин.
  • На сковороде разогреть растительное масло, выпечь блины с двух сторон до золотистого цвета.
  • На блины выложить дольки яблок, свернуть блины конвертиком. Блинчики охладить, посыпать сахарной пудрой, корицей и подать на стол.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 50 мин.

    Добавлено:  29-10-2015, 22:19   Просмотров: 2867   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.