Вкусная Шарлотка


Вкусная Шарлотка


Ингредиенты:

 

Куриное яйцо – три штуки

Свежие яблоки – три штуки

Сахарный песок – один стограммовый стакан

Мука пшеничная – один стакан

Сухари для панировки или манная крупа – две-три столовых ложки

 

Способ приготовления:

 

Возьмите сахарный песок, а также яйца и взбейте их хорошенько в пышную однородную массу. Постепенно нужно добавлять к этой массе пшеничную муку и тщательно перемешивать.

 

Затем берете яблоки, желательно не очень крупные, а также слегка кисловатые, типа сорта «антонова». Берем противень и смазываем его растительным маслом и посыпаем сухарями для панировки или же простой манной крупой. Теперь сверху выложите яблоки, нарезанные небольшими кусочками, и залейте тестом.

 

Шарлотку нужно выпекать в духовом шкафу, пока не образуется золотистая корочка. Готовность ее можете проверить простой зубочисткой, проткнув пирог по центру. Если она выходит сухой – блюдо готово. Для усиления вкуса, вы можете добавить в тесто корицу. Блюдо получается довольно вкусным и понравится всем, как родителям, так и их детишкам. Желаю всем вам приятного аппетита и успехов в достижении кулинарных вершин!




22-01-2014, 06:50

Рекомендуем: Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
 

Ингредиенты:
- шампиньоны (крупные) – 15 штук,
- сыр твердый – 100 г,
- луковица – 1 штука,
- панировочные сухари – 1 ст.л.,
- сливочное масло,
- петрушка,
- соль – по вкусу.
Приготовление:

1. Грибы вымыть, отделить ножки. Шляпки посолить и выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в разогретую духовку до 200 ° С и выпекать 15 минут.

2. Тем временем подготовить начинку. Лук и ножки мелко порезать, обжарить на сливочном масле около 5 минут. Сыр потереть на мелкой терке и смешать с сухарями.

3. Готовые шляпки наполняем начинкой. Сверху кладем сыр с сухарями, кусочек сливочного масла и ставим в духовку еще на 10 минут. Готовые шампиньоны посыпать мелко порубленной зеленью петрушки. Фаршированные шампиньоны готовы

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-01-2014, 06:50   Просмотров: 425   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.