Дрожжевой пирог с клюквой и творогом |
||
Дрожжевой пирог с творогом и клюквой – отличный вариант для любого чаепития. Такой пирог не только очень вкусный, но и невероятно красивый. Его можно готовить и на праздники, и для обычного семейного ужина в маленьком кругу. Учитывая тот факт, что внутри пирога будет творог, надолго его лучше не оставлять. Идеальный вариант – когда он съедается сразу после выпечки. Потребуется примерно полтора-два часа на приготовления вкусной и ароматной выпечки. Ингредиенты молоко – 450 мл, дрожжи сухие – 2 ч. ложки, сахарный песок – 2/3 стакана, сливочное масло – 50 грамм, мука пшеничная – 18-19 ст. ложек, изюм – 70 грамм, творог – 200 грамм, сахарная пудра (или сахар) – 5 ст. ложек, клюква – 30-40 ягод, яйцо куриное (желток) – 1 шт. Рецепт приготовления Молоко налейте в миску. Оно должно быть нагрето до 40-43 градусов. Засыпьте дрожжи. Всколотите массу венчиком и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи растворились. Добавьте сахар. Сливочное масло растопите до жидкого состояния и залейте в миску. Засыпьте муку. Замешивайте дрожжевое тесто. Изюм замочите в кипятке. Творог выложите в тарелку. И добавьте сахарный песок к творогу. Перемешайте начинку. Добавьте изюм в тесто. И засыпьте оставшуюся часть пшеничной муки. Тесто получится очень нежным и мягким. Форму смажьте, а тесто разделите на две части. Большую часть выложите в форму, распределив ее аккуратно и сделав бортики. Выложите творожную начинку в форму. И сверху положите вторую часть теста, распределив по всей площади. Уложите в тесто ягоды клювы. Смажьте верх пирога желтком, чтобы корочка получилась румяная. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 175 градусов примерно 30-40 минут. Следите, чтобы пирог хорошо пропекся. 28-05-2015, 17:00 Рекомендуем: Фокачча на сковороде Ингредиенты: Сухие дрожжи – 2 чайных ложки Теплая вода – 1 стакан + 2 столовых ложки Сахар – 2 столовых ложки Мука – 4 стакана Соль крупного помола – 1 столовая ложка Оливковое масло – 60 мл Кукурузная мука – присыпка Большая банка маслин Тертый сыр – 4 стакана Приготовление: В чаше для миксера смешайте воду (1 стакан), дрожжи и сахар. Оставьте на время, пока дрожжи не активируются, а потом включите миксер и добавляйте ингредиенты не прекращая смешивать. Постепенно всыпьте муку. В 2 столовых ложках теплой воды разведите соль и добавьте ее в основную массу вместе с оливковым маслом. Увеличьте скорость и взбейте около 10 минут. Выключите миксер, снимите тесто со стенок чаши, закройте ее полотенцем и оставьте на время, чтобы тесто увеличилось вдвое. Затем выложите его на присыпанную мукой поверхность, разомните руками и разделите на 2 части, каждую из которых раскатайте в круг диаметром в 20-23 см. 2 чугунные сковороды смажьте оливковым маслом и присыпьте кукурузной мукой. Выложите в тесто и оставьте их еще на 15 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. На каждую фокаччу выложите по половине банки маслин и по 2 стакана тертого сыра. Выпекайте 15-20 минут. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 28-05-2015, 17:00
Просмотров: 848
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|