Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Дрожжевой пирог с клюквой и творогом

Дрожжевой пирог с клюквой и творогом


Дрожжевой пирог с клюквой и творогом

Дрожжевой пирог с творогом и клюквой – отличный вариант для любого чаепития. Такой пирог не только очень вкусный, но и невероятно красивый. Его можно готовить и на праздники, и для обычного семейного ужина в маленьком кругу.

Учитывая тот факт, что внутри пирога будет творог, надолго его лучше не оставлять. Идеальный вариант – когда он съедается сразу после выпечки. Потребуется примерно полтора-два часа на приготовления вкусной и ароматной выпечки.  

Ингредиенты  

молоко – 450 мл,

дрожжи сухие – 2 ч. ложки,

сахарный песок – 2/3 стакана,

сливочное масло – 50 грамм,

мука пшеничная – 18-19 ст. ложек,

изюм – 70 грамм,

творог – 200 грамм,

сахарная пудра (или сахар) – 5 ст. ложек,

клюква – 30-40 ягод,

яйцо куриное (желток) – 1 шт.

Рецепт приготовления  

Молоко налейте в миску. Оно должно быть нагрето до 40-43 градусов.

Засыпьте дрожжи. Всколотите массу венчиком и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи растворились.

Добавьте сахар.


Сливочное масло растопите до жидкого состояния и залейте в миску.


Засыпьте муку.


Замешивайте дрожжевое тесто.


Изюм замочите в кипятке.


Творог выложите в тарелку.


И добавьте сахарный песок к творогу. Перемешайте начинку.


Добавьте изюм в тесто.


И засыпьте оставшуюся часть пшеничной муки. Тесто получится очень нежным и мягким.


Форму смажьте, а тесто разделите на две части. Большую часть выложите в форму, распределив ее аккуратно и сделав бортики.


Выложите творожную начинку в форму.


И сверху положите вторую часть теста, распределив по всей площади.


Уложите в тесто ягоды клювы.


Смажьте верх пирога желтком, чтобы корочка получилась румяная.


Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 175 градусов примерно 30-40 минут. Следите, чтобы пирог хорошо пропекся.






28-05-2015, 17:00

Рекомендуем: Фокачча на сковороде
Фокачча на сковороде

Ингредиенты:
Сухие дрожжи – 2 чайных ложки
Теплая вода – 1 стакан + 2 столовых ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Мука – 4 стакана
Соль крупного помола – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 60 мл
Кукурузная мука – присыпка
Большая банка маслин
Тертый сыр – 4 стакана
Приготовление:
В чаше для миксера смешайте воду (1 стакан), дрожжи и сахар. Оставьте на время, пока дрожжи не активируются, а потом включите миксер и добавляйте ингредиенты не прекращая смешивать.
Постепенно всыпьте муку.
В 2 столовых ложках теплой воды разведите соль и добавьте ее в основную массу вместе с оливковым маслом.
Увеличьте скорость и взбейте около 10 минут.
Выключите миксер, снимите тесто со стенок чаши, закройте ее полотенцем и оставьте на время, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Затем выложите его на присыпанную мукой поверхность, разомните руками и разделите на 2 части, каждую из которых раскатайте в круг диаметром в 20-23 см.
2 чугунные сковороды смажьте оливковым маслом и присыпьте кукурузной мукой. Выложите в тесто и оставьте их еще на 15 минут.
Духовку нагрейте до 200 градусов.
На каждую фокаччу выложите по половине банки маслин и по 2 стакана тертого сыра.
Выпекайте 15-20 минут.

Добавлено:  28-05-2015, 17:00   Просмотров: 848   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.