Зефир домашний |
||
Ингредиенты яблоки- 2 шт желатин- 25 гр вода- 100 мл сахар- 150 гр белки- 2 шт Приготовление Желатин замочить в воде до набухания. На медленном огне, помешивая, полностью растворить (не перегреть!) Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими кусочками, выложив в форму для запекания, поместить в духовку на 10-15 минут при температуре не более 180 С. Запеченные яблоки с помощью блендера превратить в пюре. В пюре влить желатин и хорошо перемешать. Охлажденные белки взбить в сухой емкости, постепенно добавляя сахар, в крутую пену, как на безе. В взбитые белки в 2-3 приема переложить яблочную массу. Аккуратно перемешать. С помощью кондитерского мешка выдавить зефир на поверхность и поместить в холод минимум на 1 час. Зефир можно выложить в цельную форму одним пластом, после застывания нарезать различными фигурками (квадратики, сердечки и т.д), возможно также разложить по различным формочкам. Также возможно соединить цвета зефира, так как для приготовления яблоки легко заменить другими фруктами. Главное, чтобы фруктовое пюре не было жидким. Приятного аппетита! 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Домашний зефир Ингредиенты: Сахар - 200 гр Белки яичные - 200 гр(вес одного белка примерно 30 – 40 грамм). Сливки - 200 гр Желатин - 10 гр Сироп (малиновый, клубничный) по вашему вкусу - 200 гр Пудра сахарная Приготовление: 1. Выливаем фруктовый сироп, который мы выбрали дляприготовления, в кастрюльку, добавляем в него сахар и варим смесь на слабом огне до загустения. Важно – во время варки, все время помешивайте сироп, чтобы он не подгорел. 2. Белки охлаждаем в холодильнике, а затем достаем их из холодильника и хорошенько взбиваем. В белки при взбивании добавим немного лимонной кислоты. 3. Охлаждаем сливки и тоже их взбиваем. 4. Желатин разводим согласно инструкции на упаковке. 5. Когда смесь фруктового сиропа с сахаром станет густой, снимем ее с огня и добавим взбитые сливки, взбитые белки и желатин. Все хорошо перемешаем, а еще лучше взбиваем. 7. Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыпаем сахарной пудрой. Распределяем в форму зефирную массу, а сверху тоже посыпаем сахарной пудрой. 8. Помещаем наш десерт в холодильник на 2 – 3 часа. 9. Затем вырезам фигурки нужной формы и наслаждаемся Вкуснейший домашний зефир готов. Приятного Вам аппетита |
||
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 971
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.