Торт на день рождения |
||
Это не обычный торт на день рождения - круглый, смазанный кремом и усеянный свечами. Но, его я приготовила, именно, на этот праздник. Приготовила заранее безе, как делаю это для торта графские развалины, а затем сделала смесь для творожного торта. Взяла силиконовую форму ввиде цветка и залила в нее часть творожной массы. Это получился верх торта. В него я не стала добавлять какао, и сам цветок получился светлым. Когда эта часть торта застыла, уложила на нее безе, смазанное шоколадным кремом. И залила второй частью творожной массы, в которую уже добавила какао. Низ торта получился темным. После застывания, перевернула торт на блюдо и украсила его грецкими орехами, приклеив их сбоку торта тем же шоколадным кремом, а наверх уложила виноград двух цветов и круглые шоколадные конфеты. Внешний вид торта, разумеется, можно изменять, в зависимости от наличия в доме подходящей посуды. Наверняка, у каждого найдутся формы для выпечки, вазочки или еще что для придания красивой формы торту. Крем так же можно сделать любой и в творожную массу добавить варенье из малины, клубники, придав ему другой цвет. А заглянув на вкусный блог рецептов от Надежды, вы найдете интересные рецепты пирогов, которые, я думаю, понравятся вам. 28-12-2013, 16:45 Рекомендуем: Рецепт торта "Графские развалины" Торт "Графские развалины" Торт “Графские развалины” — достаточно простой в изготовлении торт, однако — впечатляющий на вид и очень вкусный. Одного выхода из рецепта хватит на большую компанию, и будьте уверенны — торт понравится всем! Итак, приступим. Для теста нам необходимы:
Для сметанного крема:
Для изготовления глазури:
Пекарский порошом необходимо смешать с мукой. Яйца и сахар смешать в отдельной посуде, затем добавить сметану и сгущенное молоко. Постоянно помешивая всыпать готовую массу в муку и размешать. Половину готового теста залить в круглую форму и выпекать в прогретой духовке до готовности — обычно 15 минут или чуть больше. Во вторую половину добавить порошок какао и выпечь вторым заходом. Готовый корж с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см. Светлый корж смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром) и посыпать грецкими орехами(но не всеми!). Шоколадные кубики со второго коржа обмакивать в крем и выкладывать на светлый корж горкой, попустно посыпая все грецкими орехами. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки. Почти готовый торт нужно обильно полить глазурью и охладить в холодильнике. Готово, и приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 28-12-2013, 16:45
Просмотров: 1309
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|