Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Хачапури из творожного теста

Хачапури из творожного теста


Хачапури из творожного теста


Вот такие хачапури печет наша читательница. Своим рецептом она и поделилась с нами.

Состав для теста: 200 г творога 100 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч ложка соды 1 ч ложка сахара 1.5 стакана муки

Начинка: 200 г сыра белок одного яйца 3-4 зубчика чеснока укроп

Приготовление хачапури

Для начинки сыр и чеснок натереть на терке, укроп нарезать и смешать все вместе.

Замесить тесто из творога, масла, яйца, сахара, просеянной муки вместе с содой. Разделить его на две части и раскатать в лепешки.

Форму смазать маслом, уложить одну часть, на нее сверху - начинку и закрыть второй лепешкой. Края защипать, смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 20-30 минут.




4-08-2015, 15:24

Рекомендуем: Как приготовить хачапури
Как приготовить хачапури

Хачапури – это традиционное блюдо Грузии. Это лепешка, из сдобного или слоеного теста с сыром. В настоящем хачапури одинаково много должно быть свежего сыра и нежного, воздушного теста.

Рецепт хачапури

Для теста потребуется:

  • кефир – 0,5 л.,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • яйцо – 1 шт.,
  • раст. масло – 2 столовые ложки,
  • мука – 5 стаканов,
  • сода – 1 ч. ложка

Для начинки потребуется:

  • сулугуни, имертинский сыр или брынза – 500 гр.
Приготовление хачапури
  • То, что взяли для начинки натереть на терке.
  • После взять муку. Просеять, потом смешать с содой или разрыхлителем.
  • Полученную муку насыпать в тарелку или миску. Сделать пустым середину посуды и влить туда кефира, сахар, соль, яйцо и растительное масло.
  • После этих действий замесить тесто и убрать в холодильник, примерно на час.
  • Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать их в тонкий круглый пласт.
  • Начинку положить на середину лепешки (на один хачапури положить 4-6 столовые ложки начинки). Чтобы начинка оказался посередке, берем края и защипаем к центру.
  • Перевернуть хачапури и раскатать скалкой.
  • Поставить сковороду на плиту, залить растительное мало и жарить полученные хачапури на среднем огне.

  • Готовые хачапури можно складывать, как блины, друг на друга.

    Калорийность хачапури: на 100 гр. продукта приходится 299,1 Ккал.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  4-08-2015, 15:24   Просмотров: 876   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.