Хачапури из творожного теста |
||
Вот такие хачапури печет наша читательница. Своим рецептом она и поделилась с нами. Состав для теста: 200 г творога 100 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч ложка соды 1 ч ложка сахара 1.5 стакана муки Начинка: 200 г сыра белок одного яйца 3-4 зубчика чеснока укроп Приготовление хачапуриДля начинки сыр и чеснок натереть на терке, укроп нарезать и смешать все вместе. Замесить тесто из творога, масла, яйца, сахара, просеянной муки вместе с содой. Разделить его на две части и раскатать в лепешки. Форму смазать маслом, уложить одну часть, на нее сверху - начинку и закрыть второй лепешкой. Края защипать, смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 20-30 минут. 4-08-2015, 15:24 Рекомендуем: Как приготовить хачапури Хачапури – это традиционное блюдо Грузии. Это лепешка, из сдобного или слоеного теста с сыром. В настоящем хачапури одинаково много должно быть свежего сыра и нежного, воздушного теста.
Рецепт хачапуриДля теста потребуется:
Для начинки потребуется:
Готовые хачапури можно складывать, как блины, друг на друга. Калорийность хачапури: на 100 гр. продукта приходится 299,1 Ккал. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 4-08-2015, 15:24
Просмотров: 876
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|