Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Как приготовить сметанник классический

Как приготовить сметанник классический


Как приготовить сметанник классический

Существует легенда о появлении сметанника. Однажды русский император Александр II, зайдя на кухню, увидел там большой чан со сметаной. Он спросил у повара, зачем ему так много сметаны. Однако повар растерялся и не смог дать ответ на заданный вопрос. И тогда император приказал сделать из этой сметаны десерт, так и возник этот знаменитый торт.
В настоящее время имеется множество вариантов приготовления торта “Сметанник”. Приведем рецепт классического сметанника.

Рецепт сметанника

Ингредиенты для теста к сметаннику:

  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Маргарин – 50 грамм
  • Мука – 1,5 стакана (или чуть меньше)
  • Сметана (лучше нежирная) – 250 грамм
  • Ванилин – по вкусу
  • Сода – 0,5 ч.л.

Ингредиенты для крема к Сметаннику:

  • Сметана (свежая) – 350 грамм
  • Сахар – 1 стакан

Приготовление сметанника
  • Сперва необходимо яйца взбить с сахаром в алюминиевой посуде,
  • Добавить маргарин (растопленный лучше смешивается), муку, сметану, соду и ванилин. Все смешать и замесить тесто.
  • Поместить тесто в предварительно смазанную маслом глубокую форму и выпекать в духовке (160 градусов / 20-30 минут).
  • Для приготовления сметанного крема сметану нужно взбить с сахаром.
  • Затем остывший испеченный корж разрезать вдоль и промазать сметанным кремом.
  • Калорийность приблизительно 3600 кКал.

    Приятного аппетита!




    17-09-2015, 06:49

    Рекомендуем: Рецепт пирога с сыром и ветчиной
    Рецепт пирога с сыром и ветчиной


    Пирог с ветчиной и сыром хорошо подойдет в качестве закуски или основного блюда. Приготовить такой пирог очень просто и быстро, всего 40 минут: 10 на то, чтобы смешать ингредиенты, 30 на то, чтобы испечь пирог.

    Вам понадобится:

    • Сметана – 250 мл;
    • Мука – 1 стакан;
    • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
    • Твердый сыр – 100 грамм;
    • Яйцо – 3 больших яйца;
    • Ветчина – 100 грамм;
    • Сода – четверть чайной ложки;
    • Соль – пол чайной ложки.

    Приготовление:

    1. Муку смешайте с яйцами. Добавьте сметану, соль и соду. Тщательно перемешайте смесь.

    2. Сыр и ветчину порежьте небольшими кубиками. Добавьте их к тесту вместе с оливковым маслом. Перемешайте получившуюся массу.

    3. Форму для запекания нужно застелить пекарской бумагой. Если же у вас ее нет, тогда смажьте форму маргарином. Выложите туда ваше тесто и выпекайте около 30 минут соблюдая температуру 170 – 180 градусов.
    Также вы можете приготовить кексы с ветчиной и сыром (так называемые маффины). Для этого вам необходимы маленькие формочки для кексов. Выкладывайте тесто и запекайте маффины 25-30 минут:

    Добавлено:  17-09-2015, 06:49   Просмотров: 711   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.