Продукты, необходимые для этого блюда, есть в холодильнике у каждой хозяйки, а фрукты и ягоды в летнюю пору не проблема. А рецепт мороженного в домашних условиях вот он, и его вполне может воспроизвести любая хозяйка.
Шаг 1
Отделяю белки от желтков. Добавляю половину сахара и взбиваю при помощи миксера до пенистой однородной массы.
Шаг 2
Масса станет практически белой – это сигнал того, что мы уже взбили все до нужного нам состояния.
Шаг 3
Клубнику промываю и просушиваю, удаляю плодоножки и разминаю вилкой в пюре.
Шаг 4
Взбитые с сахаром желтки выливаю в посуду для замораживания мороженного и добавляю клубнику. Все тщательно перемешиваю и отправляю морозилку на 2-3 часа. Периодически желтково-сахарно-клубничную массу перемешиваю – для того чтобы не образовались кусочки льда. Сливки взбиваю со второй половиной сахара и ложкой ванильного сахара.
Шаг 5
Через два часа замораживания в лоток с первой заготовкой доливаю взбитые сливки и отправляю в морозилку еще часа на 2.
Шаг 6
Готовое мороженное при помощи ложки для мороженного аккуратно выкладываю в креманки и украшаю свежими ягодами. Для украшения такого десерт можно использовать шоколад, кокосовую стружку или кондитерскую посыпку. Приятного аппетита!
Рекомендуем: постная шарлотка с яблоками рецепт
Готовится шарлотка очень быстро и просто, а ее аромат и воздушность дарит моим родным сказочные минутки сладкого блаженства. Для приготовления постной шарлотки с яблоками вам понадобятся самые обыкновенные и доступные продукты, которые постоянно есть под рукой.
Шаг 1
Включаю духовку и разогреваю ее до 200 градусов. Яблоки промываю и просушиваю, очищаю от кожуры и удаляю сердцевину.
Шаг 2
Нарезаю яблоки небольшими кубиками.
Шаг 3
Готовлю тесто: в сухую миску просеиваю муку. Подогреваю воду в сотейнике до 38-40 градусов. В подогретую воду добавляю сахар, ванильный сахар, мед и перемешивают. Постепенно всыпаю муку, чтобы не было комков, и замешиваю тесто средней густоты. В эту же миску добавляю растительное масло, разрыхлитель соду, погашенную уксусом. Тесто перемешиваю столовой ложкой до однородного состояния.
Шаг 4
В форму, смазанную растительным маслом, выкладываю равномерным слоем яблоки и заливаю их тестом так, чтобы они были покрыты ним.
Шаг 5
Выпекаю пирог минут 40. Готовность пирога я проверяю деревянной шпажкой, если тесто пропеклось, то на ней не остается следов.
Шаг 6
Вынимаю пирог из духовки и даю ему полностью остыть. Аккуратно выкладываю его, если пирог прилип к бортикам – подрезаю его острием ножа. Шарлотку посыпаю сахарной пудрой.