Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт яблочного пломбира

Рецепт яблочного пломбира


Рецепт яблочного пломбира

Ингредиенты для яблочного пломбира :

сливки - 2 стакана

сахар – полстакана

сырые яичные желтки - 3 штуки

яблоко - 2-3 штуки

Способ приготовления яблочного пломбира :

 

Смешайте в кастрюле один стакан сливок, сахар и желтки. Поставьте на очень слабый огонь и, постоянно помешивая, хорошо нагрейте, не доводя до кипения. Охладите, перелейте в другую посуду, накройте крышкой и оставьте в морозилке, пока не  получится полузамёрзшая масса.

 

Затем испеките в духовке яблоки, охладите их, очистите, удалите сердцевину и протрите через сито.

 

Далее взбейте оставшиеся сливки, смешайте их с протёртыми яблоками, а потом с полузамёрзшей сливочной массой.

 

Поместите готовую смесь в морозилку, чтобы она полностью заморозилась.




31-07-2015, 12:57

Рекомендуем: Новогодний рецепт кальмаров, фаршированных сыром
Новогодний рецепт кальмаров, фаршированных сыром

Ингредиенты для кальмаров, фаршированных сыром :

кальмары - 600 граммов

варёные яйца – 4 штуки

плавленные сырки – 3 штуки

майонез - 3 столовые ложки

сок 1 лимона

чеснок  

свежая зелень  

листья салата для украшения

соль  

Способ приготовления кальмаров, фаршированных сыром :

Почистите тушки кальмара, помойте и варите в кипящей воде на протяжении 5 минут, подсолив её и влив в неё лимонный сок. Потом достаньте кальмары из воды и охладите.

Выложите плавленные сырки в неглубокую миску и разомните их с майонезом  в  блендере до получения однородной массы. Затем положите натёртые на мелкой тёрке варёные яйца, мелко нарезанную зелень и измельчённый с помощью чесночницы чеснок.

Всё перемешайте, чтобы получилась однородная смесь, после чего плотно нафаршируйте кальмары полученной массой. Потом выложите кальмары на блюдо, застелив его листьями зелёного салата, украсьте зеленью и можете подавать на праздничный стол.    

Добавлено:  31-07-2015, 12:57   Просмотров: 664   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.