Кулинарные рецепты » Закуски » Финики с горгонзолой в ветчине

Финики с горгонзолой в ветчине


Финики с горгонзолой в ветчине

Ингредиенты:

для соуса:

  • Бальзамический уксус — 1/4 стакана
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Черный перец — 1/4 чайной ложки

для начинки:

  • Очищенные финики — 20 in
  • Сыровяленное мясо (нарезанное) — 5 шт
  • Сыр Горгонзола — 115 г

+ зубочистки

Финики надрезаем наполовину как показано на рисунке.

 

Начините разрезанные финики

 


Положите подготовленный финик на полоску сыровяленного мяса и заверните в

 


Затем воткните посередине

 


Противень застелите фольгой и поставьте на нее решетку (чтобы жир не запачкал его). На решетку выложите рулетики. Время приготовления 15-20 минут. За 10 минут до конца запекания, начните готовить соус.

 


Налейте в маленькую кастрюлю 1/4 стакана бальзамического уксуса.

 


Добавьте 2 столовые ложки меда, немного соли и щедро посыпьте черным перцем. Готовьте на медленном огне в течении 7-10 минут, пока соус не приобретет темно-коричневый цвет

 


Разложите на тарелке

 




20-10-2015, 19:20

Рекомендуем: Куриное рагу с помидорами и луком
Куриное рагу с помидорами и луком

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт
  • Луковица — 3 шт
  • Зубок чеснока — 5 шт
  • Оливковое масло — 4 столовых ложки
  • Сушеный тимьян — 5 чайных ложек
  • Приправа Орегано — 1/2 чайной ложки
  • Консервированные помидоры — 2/3 банки
  • Горчица — 1/2 чайной ложки
  • Кубик куриного бульона — 370 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Порций — 4 шт.

Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжаривайте его, пока он не станет мягким и желтоватым.

 

Нарежьте и очистите чеснок и добавьте его к луку в сковороду. Обжаривайте в течении 30 секунд, помешивая.

 


Нарежьте кусочками куриную грудку и добавьте в сковородку.

 


Поперчите и посолите по вкусу

 


Когда мясо станет белого цвета добавьте консервированные помидоры.

 


Теперь добавляем тимьян и орегано.

 


Добавьте немного горчицы и куриного бульона. Затем хорошенько перемешайте.

 


Доведите до кипения и варите около 15 минут.

 

Добавлено:  20-10-2015, 19:20   Просмотров: 880   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.