Кулинарные рецепты » Первые блюда » Рецепт риса с овощами и свининой.

Рецепт риса с овощами и свининой.


Рецепт риса с овощами и свининой.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • Рис  - 300 г
  • Соль — 1.5-2 чайной ложки.
  • Шейка свиная — 400 г
  • Лук — 100 г
  • Дольки чеснока — 3 шт
  • Свежий имбирь — 5 см
  • Морковь — 100 г
  • Перец красный (сладкий паприка) - 1 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
Приготовление:
  • Первым делом отварите рис в подсоленной воде. По готовности, откиньте его на дуршлаг.
  • Нарежьте свинину кубиками по 2-3 сантиметра.
  • Обжарьте мясо на сковороде до образования коричневой корочки. Выложите мясо на тарелку.
  • На жире, оставшемся после жарки мяса слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
  • Затем добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь, сладкий перец и горошек. Готовьте помешивая 10-15 минут
  • Когда овощи размякнут, добавьте в сковороду обжаренное ранее мясо и высыпьте отваренный рис. Посолите если требуется, перемешайте и готовьте все в месте  5-7 минут.
  •  

     




    1-11-2014, 15:54

    Рекомендуем: Куриное рагу с помидорами и луком
    Куриное рагу с помидорами и луком

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 3 шт
    • Луковица — 3 шт
    • Зубок чеснока — 5 шт
    • Оливковое масло — 4 столовых ложки
    • Сушеный тимьян — 5 чайных ложек
    • Приправа Орегано — 1/2 чайной ложки
    • Консервированные помидоры — 2/3 банки
    • Горчица — 1/2 чайной ложки
    • Кубик куриного бульона — 370 мл
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Порций — 4 шт.

    Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжаривайте его, пока он не станет мягким и желтоватым.

     

    Нарежьте и очистите чеснок и добавьте его к луку в сковороду. Обжаривайте в течении 30 секунд, помешивая.

     


    Нарежьте кусочками куриную грудку и добавьте в сковородку.

     


    Поперчите и посолите по вкусу

     


    Когда мясо станет белого цвета добавьте консервированные помидоры.

     


    Теперь добавляем тимьян и орегано.

     


    Добавьте немного горчицы и куриного бульона. Затем хорошенько перемешайте.

     


    Доведите до кипения и варите около 15 минут.

     

    Добавлено:  1-11-2014, 15:54   Просмотров: 1000   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.