Как правильно готовить Кисло-сладкий рис с беконом |
||
Рис в кисло-сладком соусе с беконом может быть вполне неплохой альтернативой плову. И готовится проще и быстрее. Ингредиенты:
Бекон (нарезанный на небольшие кусочки) — 200 г Яйцо куриное — 3 шт Чеснок — 2 зуб. Лук зеленый Морковь (мелко нарезанная) — 3 шт Горошек зеленый — 100 г Рис — 300 г соевый соус Приготовление: 1. Вскипятите воду и отдельно сварите морковь и горошек (моркови потребуется немного больше времени). После приготовления обдайте холодной водой. 2. Взбейте яйца с одной чайной ложкой соевого соуса и 1/2 чайной ложки сахара. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте яйца. Отложите в сторонку. 3. Снова разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте бекон в течение 3-5 минут. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, пока оба компонента не будут готовы. Как и в других блюдах с жареным рисом. Убедитесь в отсутствии комков. 4. Добавьте яйца, зеленый лук, чеснок, овощи и кисло-сладкий соус, тщательно перемешайте и оставьте на плите ещё на некоторое время. Добавьте приправы и перемешайте. Приятного аппетита! 21-12-2013, 16:49 Рекомендуем: Королевские креветки в кисло-сладком соусе Королевские креветки в кисло-сладком соусе по-тайски, лучший рецепт приготовления вкусного блюда в домашних условиях! Ингредиенты: Масло растительное — 2 ст. л. Ананас — 200 г Соус (Кисло-Сладкий) — 1 бан. Креветки (королевские) — 200 г Чеснок — 2 зуб. Лапша (гнезда яичной лапши) — 2 шт Приготовление: 1. Нагреть масло в сковороде, обжарить креветки не более 2-х минут на сильном огне. 2. Добавить нарезанный небольшими ломтиками ананас, влить соус Кисло-Сладкий Blue Dragon. Все перемешиваем, и как только соус начнет закипать, убавляем огонь и периодически помешиваем 1-2 мин. За 1 минуту до готовности добавляем мелко нарубленный чеснок 3. Блюдо подавать горячим с лапшой, выложив на тарелку. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 21-12-2013, 16:49
Просмотров: 959
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.