Кулинарные рецепты » Первые блюда » Как правильно готовить Кисло-сладкий рис с беконом

Как правильно готовить Кисло-сладкий рис с беконом


Как правильно готовить Кисло-сладкий рис с беконом

Рис в кисло-сладком соусе с беконом может быть вполне неплохой альтернативой плову. И готовится проще и быстрее. Ингредиенты:
Бекон (нарезанный на небольшие кусочки) — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лук зеленый
Морковь (мелко нарезанная) — 3 шт
Горошек зеленый — 100 г
Рис — 300 г
соевый соус
Приготовление:
1. Вскипятите воду и отдельно сварите морковь и горошек (моркови потребуется немного больше времени). После приготовления обдайте холодной водой.
2. Взбейте яйца с одной чайной ложкой соевого соуса и 1/2 чайной ложки сахара. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте яйца. Отложите в сторонку.
3. Снова разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте бекон в течение 3-5 минут. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, пока оба компонента не будут готовы. Как и в других блюдах с жареным рисом. Убедитесь в отсутствии комков.
4. Добавьте яйца, зеленый лук, чеснок, овощи и кисло-сладкий соус, тщательно перемешайте и оставьте на плите ещё на некоторое время. Добавьте приправы и перемешайте.
Приятного аппетита!



21-12-2013, 16:49

Рекомендуем: Королевские креветки в кисло-сладком соусе
Королевские креветки в кисло-сладком соусе

Королевские креветки в кисло-сладком соусе по-тайски, лучший рецепт приготовления вкусного блюда в домашних условиях! Ингредиенты:
Масло растительное — 2 ст. л.
Ананас — 200 г
Соус (Кисло-Сладкий) — 1 бан.
Креветки (королевские) — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Лапша (гнезда яичной лапши) — 2 шт
Приготовление:
1. Нагреть масло в сковороде, обжарить креветки не более 2-х минут на сильном огне.
2. Добавить нарезанный небольшими ломтиками ананас, влить соус Кисло-Сладкий Blue Dragon. Все перемешиваем, и как только соус начнет закипать, убавляем огонь и периодически помешиваем 1-2 мин. За 1 минуту до готовности добавляем мелко нарубленный чеснок
3. Блюдо подавать горячим с лапшой, выложив на тарелку.
Приятного аппетита!

Добавлено:  21-12-2013, 16:49   Просмотров: 959   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.