Кулинарные рецепты » Закуски » Грибы маринованные по-мексикански

Грибы маринованные по-мексикански


Грибы маринованные по-мексикански

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20 минут.

2 ст. ложки оливкового масла; 1 нарезанный зубчик чеснока ; 250 г крупно нарезанных грибов; 1 тонко нарезанная средняя луковица; 1 мелко натертая морковь; 1 тонко нарезанный стебель сельдерея; 1 тонко нарезанный зеленый сладкий перец (без семян); 1 мелко нарезанный свежий зеленый чилли (без семян); 1,5 ст. ложки лимонного сока; 1 ст. ложка нарезанного свежего кориандра; соль; перец.

Нагрейте масло в тяжелой сковороде и обжарьте чеснок до коричневого цвета. Затем выньте чеснок и отставьте в сторону. На сковородку положите грибы, лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и чилли. Обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте лимонный сок, кориандр, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите в течение 5 минут.

Охладите до конца и подавайте на стол.




5-04-2015, 17:32

Рекомендуем: Салат из жареных овощей
Салат из жареных овощей
Легкий салат из запеченных в духовке овощей с орегано и соком лимона... Ингредиенты:
нарезанный зеленый или желтый сладкий перец - 150 г
помидорки черри - 150 г
тонко нарезанная морковь - 150 г
нарезанные грибы - 1 стакан
нарезанный лук - 1 шт.
нарезанные маслины - 2 ст. л.
сок лимона - 2 ч. л.
оливковое масло - 1 ч. л.
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
сушеный орегано - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
шпинат - 100 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. На противне перемешать сладкий перец, помидоры, морковь, грибы, лук, маслины, 1 ч. л. лимонного сока, масло, орегано и черный перец.
Запекать 20 минут, перемешав один раз. Вынуть из духовки добавить оставшийся лимонный сок и сахар, если это необходимо. Подавать теплым, перемешав со шпинатом.

Добавлено:  5-04-2015, 17:32   Просмотров: 776   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.