Кулинарные рецепты » Кулинария » Букаттини с мясным соусом.

Букаттини с мясным соусом.


Букаттини с мясным соусом.

Несмотря на полнейшую фиктивность блюда под названием “Спагетти болоньезе”, в Италии существует множество рецептов пасты с мясным соусом-рагу. Я приведу один из них, несложный, не требующий особых продуктов и вместе с тем очень вкусный. Вместо спагетти подавайте с соусом-рагу букаттини (длинные трубочки, похожие на спагетти) или тальятелле, как это делают в Болонье. Букаттини с томатно-мясным рагу.

2 порции

200 г. букаттини или тальятелле
200 г. говядины для фарша
1 банка (700-800 г.) томатов в собственном соку
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея
1 веточка розмарина
лавровый лист
пармезан
петрушка



Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Мелко нарежьте лук, чеснок и сельдерей и обжарьте овощи на медленном огне в течение 10 минут. Тем временем острым ножом сделайте мясной фарш и добавьте его на сковороду. Прибавьте огонь, перемешайте фарш с овощами и обжаривайте на среднем огне, чтобы образовалась корочка. Через пару минут добавьте на сковороду томаты в собственном соку. В последний раз хорошенько перемешайте, вложите веточку розмарина и пару лавровых листьев, и оставьте соус тушиться под крышкой на самом малом огне в течение двух часов.

Изредка поглядывайте на ваш соус-рагу – к концу приготовления он не должен оказаться ни слишком жидким, ни слишком густым. Для того, чтобы выправить консистенцию, либо добавьте в соус горячей воды, либо на некоторое время откройте крышку. Когда соус будет почти готов, отварите пасту согласно инструкции на упаковке, и отбросьте ее на дуршлаг. Снимите сковороду с огня, извлеките розмарин и лавровый лист, а затем выложите пасту в сковороду и перемешайте с соусом. Подавайте пасту, посыпав тертым пармезаном и мелко рубленой зеленью петрушки.




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Паста карбонара.
Паста карбонара.
Рецепт пасты карбонара на просторах интернета не редкость, да и само блюдо является, наверное, одним из самых узнаваемых в кухне Италии. Приготовим ее и мы с вами – разумеется, без добавления сливок, которых нет ни в одном из традиционных рецептов, что поможет добиться правильного вкуса и шелковистой консистенции знаменитого соуса карбонара. Кое-каких изменений, впрочем, скорее всего не избежать – как обычно, рекомендации по замене продуктов более доступными я даю в тексте рецепта. Спагетти карбонара

2 порции

200 г. спагетти
1 крупное куриное яйцо
2 куриных желтка
50 г. сыра пекорино романо (или другого твердого сыра)
100 г. панчетты (или бекона)
1 зубчик чеснока
оливковое масло


Разбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте к нему еще два желтка, приправьте солью и черным перцем и слегка взбейте. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте в миску и размешайте до однородности. Некрупно нарежьте панчетту или бекон и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла, затем переложите на бумажное полотенце, слейте излишки жира и добавьте на сковороду измельченный чеснок. Обжарьте чеснок в течение двух-трех минут на минимальном огне, не допуская изменения цвета, и снимите сковороду с огня.

Традиционный рецепт карбонары предполагает использовать гуанчиале – продукт из вяленых свиных щек, который вы у нас вряд ли где-то найдете. Раздобыть панчетту несколько проще, также вместо нее можно использовать бекон.

Пекорино романо можно использовать в равных пропорциях с пармезаном, чтобы смягчить его мощный, солоноватый вкус – или полностью заменить, тем же пармезаном или другим твердым сыром.

Наконец, паста. Чаще всего карбонару готовят именно со спагетти, но при желании можно заменить их другой длинной пастой.

Отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Плесните 2-3 столовых ложки воды, в которой варилась паста, на сковороду, затем слейте остальную воду и добавьте саму пасту и обжаренный бекон. Влейте яйца с сыром и энергично размешивайте их с пастой в течение минуты, чтобы получить гладкий соус. Разложите пасту по тарелкам, украсьте небольшим количеством тертого сыра, и немедленно подавайте.

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1456   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.