Кулинарные рецепты » Первые блюда » Спагетти под пикантным соусом из овощей

Спагетти под пикантным соусом из овощей


Спагетти под пикантным соусом из овощей

Для приготовления этого вкусного и питательного блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • - спагетти тонкие – 350 г;
  • - помидор – три штуки;
  • - небольшие цуккини – две штуки;
  • - черный перчик молотый и соль- по щепотке;
  • - морковка небольшая – две штуки;
  • - тертый сыр – 42 г;
  • - луковица крупная – две головки;
  • - чеснок — один крупный зубчик;
  • - зелень базилика – маленький пучок;
  • - оливковое масло холодного отжима – две ст. ложки.

Спагетти под пикантным соусом из овощей

Хорошо вымойте и очистите морковку и цуккини и нарежьте их маленькими кубиками. Очистите и порубите мелко луковицы. Хорошенько промойте помидоры, сделайте небольшие насечки на кожице и опустите их в кипяток на полминуты, затем быстро и аккуратно кожицу снимите. Нарежьте мякоть крупными ломтиками. Очистите и порежьте мелко зубчик чеснока.

Налейте в сковородку с толстым дном оливковое масло и разогрейте. Положите цуккини и обжаривайте их не больше пяти минут. После этого добавьте морковь и лук и жарьте овощи еще минут десять. Добавьте к ним чеснок и ломтики помидоров, затем свежемолотый перец и соль, закройте овощи крышкой и тушите не менее десяти минут на самом маленьком огне.

В то же время вскипятите в большой кастрюле воду, а как только она вскипит, посолите ее и положите спагетти. Готовьте их примерно десять минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Переберите зелень и удалите потемневшие листики, промойте базилик в холодной воде, просушите чистым кухонным полотенцем и нарежьте тонкими полосками.

Разложите спагетти по тарелкам, а сверху добавьте пикантный соус и сверху посыпьте еще и базиликом с тертым сыром. Блюдо подавайте на стол в горячем виде.




31-03-2014, 23:44

Рекомендуем: Паста а-ля Путтанеска
Паста а-ля Путтанеска

Ох уж эти итальянцы. Какое бы блюдо они не придумали, то его обязательно назовут необычным словом, которое, иногда, и выговорить то сложно. Вот и на этот раз название не подкачало: паста а-ля Путтанеска – красивое и необычное название. А вкус этой пасты очень приятный и немного остренький. К тому же готовится это блюдо совершенно недолго и нетрудно. Представляем вашему вниманию рецепт пасты а-ля Путтанеска – еще одно отличное блюдо итальянской кухни.

Вам понадобится:

  • Спагетти – 340 грамм;
  • Помидоры – 800 грамм;
  • Анчоусы (филе) – 3 штуки;
  • Оливковое масло – 60 миллилитров;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Оливки – 70 грамм (без косточек);
  • Каперсы – 1,5 столовые ложки;
  • Орегано – 1 чайная ложка;
  • Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • Петрушка (ее необходимо мелко порубить) – 2 столовые ложки;
  • Сыр Пармезан.

Приготовление:

1. В первую очередь вам необходимо измельчить чеснок. Для этого воспользуйтесь чеснокодавкой, если же ее у вас нет, тогда вы можете натереть чеснок на мелкой терке.

2. С помидоров снимите кожицу. Это можно сделать при помощи кипятка: просто поместите помидоры на 10 секунд в кипяток, а затем положите ненадолго в ледяную воду. После этого вы с легкостью сможете снять кожицу с помидоров. После всех проделанных действий поместите помидоры в блендер и измельчите их до состояния пюре. Также вы можете использовать томаты в собственном соку, с них также необходимо будет снять кожицу.

3. Оливки разрежьте пополам. Анчоусы порежьте небольшими кусочками.

4. Оливковое масло вылейте в высокую сковороду и разогрейте его. Затем обжарьте на нем измельченный чеснок, жарьте около минуты на среднем огне. После чего добавьте в сковороду полученное пюре из помидоров, анчоусы, оливки, орегано, капресы, красный перец и немного соли. Все тщательно перемешайте и тушите на среднем огне, примерно 8-9 минут периодически помешивая смесь.

5. Пока тушится соус, приготовьте спагетти. Для этого в кипящую подсоленную воду положите нужное количество спагетти и варите их минут 7 после закипания воды. Когда спагетти будут сварены, слейте воду с кастрюли и, не доставая из нее макарон, поместите туда же приготовленный соус. Добавьте туда нарубленную петрушку и все тщательно перемешайте. После этого пасту необходимо немного потушить на маленьком огне около трех минут, за это время соус пропитает спагетти.

6. Когда паста будет готова, посыпьте ее натертым на мелкой терке сыром пармезаном. Приятного аппетита!

Добавлено:  31-03-2014, 23:44   Просмотров: 1047   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.