Кулинарные рецепты » Первые блюда » Маччерони аррабиата

Маччерони аррабиата


Маччерони аррабиата

Спагетти аррабиата
Маччерони аррабиата (итал. Maccheroni all’arrabbiata — «означает яростные, страстные макароны») — является традиционным блюдом из макарон родом из Центральной Италии. Ингредиенты для приготовления "Маччерони аррабиата":

• 4 ст. л. оливкового масла
• 3 зубчика измельчённого чеснока
• 400 г помидоров или 1,5стак. томатного сока
• четверть чайной ложки перца чили
• 1 ч. ложка молотого тимьяна,
• 1 столовая ложка базилика,
• 350 г макарон или спагетти
• 25 г тёртого сыра пармезан
• соль и перец

  Рецепт приготовления "Маччерони аррабиата":

Используя миксер, перетрите помидоры.
На глубокую сковороду налейте немного оливкового масла и бросьте чеснок. Пусть прожариться несколько секунд. Затем добавьте томатный сок. Тщательно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте молотый перец чили. Бросьте щепотку соли и чёрного перца и ещё раз перемешайте. После этого готовьте на небольшом огне примерно 10-12 минут. После этого добавьте базилик и заранее сваренные спагетти или вермишель.  После этого разложите в тарелки, полейте сверху ложку оливкового масла и посыпьте мелко потёртый сыр пармезан.




8-04-2014, 17:09

Рекомендуем: Рецепт ньокки
Рецепт ньокки

 

  Ингредиенты для приготовления Ньокки:

3 кг. картофеля
2 стакана муки
1 стакан сыра пармезан
1 ? ч. л. мускатного ореха
соль и перец - по вкусу

  Рецепт приготовления Ньокки:

Запеките картофель в духовке. Остывший картофель положите на несколько часов в холодильник. Очистите от кожуры и потолчите. Используя миксер, перемешайте муку, сыр, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Добавьте в картофель в миксер и тщательно всё перемешайте. Нужно перемешивать пока масса не станет липкой (примерно пять минут). После этого из получившейся массы слепите один большой комок, посыпьте сверху немного муки, чтобы не липли руки и надавливая на неё руками выдавите весь воздух. Если это не сделать, ньокки могут, просто не получится. Порежьте получившееся тесто на несколько одинаковых кусков и скатайте продолговатые "колбаски".  После этого порежьте их на небольшие кусочки, приблизительно сантиметр величиной.
После этого приготовим соус. Для этого наливаем на сковороду немного оливкового масла, добавляем в него немного мелко порезанного чеснока и немного перца чили.  Слегка поджариваем.
После этого бросаем ньокки в кипящую воду и варим. Как только первые из них всплыли, значит, они уже готовы (не переварите их). Не нужно ждать пока все всплывут, это будет означать, что они уже переварились.  
Вынимаем ньокки из воды и кладём на сковороду, перемешиваем.
Выкладываем ньокки на тарелку и сверху насыпаем немного тёртого пармезана.

Советы:
Важно, чтобы картофель был холодным
Не кладите сразу картофель в миксер.
В миксер не добавляйте воды
Приятного аппетита!

Добавлено:  8-04-2014, 17:09   Просмотров: 945   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.