Чили с пивом


Чили с пивом

Для вас сегодня рецепт очень и необычного и очень вкусного чили, особым ингредиентом которого является пиво. Ингредиенты для чили

  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1 оранжевый сладкий перец
  • 2 халапеньо
  • оливковое масло
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 3 кг.  говяжьего фарша
  • соль и свежий молотый перец-
  • 0,5 бутылка темного пива
  • 4 зубчика чеснока, нарезанный
  • ? чашки молотого чили
  • 1 ст. сушеного базилика
  • 2 ст. молотого тмина
  • 200гр  нарезанных помидоров, с соком
  • 1 ст. л. может томатной пасты
  • 1 л. говяжьего бульона
  • 2 ст. л.  вустерширского соуса
Рецепт приготовления чили

Для начала, очистите от семян, нарежьте крупными полосками все виды перца. Поджарьте немного на гриле.

Налейте растительное масло в глубокую кастрюлю.


Когда масло нагреется, всыпьте лук, помешивая немного поджарьте.


Добавьте говяжий фарш. Посолите и поперчите.  Готовьте, помешивая, пока не станет коричневое.


Порежьте мелко приготовленные на гриле перцы.


Залейте пиво в мясо. Готовьте примерно 10 минут пока пиво полностью не испарится.


Добавьте перец.


Добавьте чеснок, порошок чили, молотый тмин и сушёный базилик.


Добавьте томатную пасту и перемешайте. Теперь добавьте вустерширский соус, перемешайте.


Ну и наконец, добавьте нарезанные помидоры.


В конце заливаем говяжьим бульоном.

Уменьшите огонь и готовьте 1 час. После приготовления разливаем по тарелкам и наслаждаемся чили!




13-03-2014, 21:13

Рекомендуем: Маччерони аррабиата
Маччерони аррабиата

Спагетти аррабиата
Маччерони аррабиата (итал. Maccheroni all’arrabbiata — «означает яростные, страстные макароны») — является традиционным блюдом из макарон родом из Центральной Италии. Ингредиенты для приготовления "Маччерони аррабиата":

• 4 ст. л. оливкового масла
• 3 зубчика измельчённого чеснока
• 400 г помидоров или 1,5стак. томатного сока
• четверть чайной ложки перца чили
• 1 ч. ложка молотого тимьяна,
• 1 столовая ложка базилика,
• 350 г макарон или спагетти
• 25 г тёртого сыра пармезан
• соль и перец

  Рецепт приготовления "Маччерони аррабиата":

Используя миксер, перетрите помидоры.
На глубокую сковороду налейте немного оливкового масла и бросьте чеснок. Пусть прожариться несколько секунд. Затем добавьте томатный сок. Тщательно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте молотый перец чили. Бросьте щепотку соли и чёрного перца и ещё раз перемешайте. После этого готовьте на небольшом огне примерно 10-12 минут. После этого добавьте базилик и заранее сваренные спагетти или вермишель.  После этого разложите в тарелки, полейте сверху ложку оливкового масла и посыпьте мелко потёртый сыр пармезан.

Добавлено:  13-03-2014, 21:13   Просмотров: 988   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.