Лапша с говядиной Фо Бо |
||
Фо (вьетн. Ph?, МФА:f????) — блюдо вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину. Ингредиенты для приготовления супа
Сначала подготовим бульон. На непригораемой сковороде обжарьте неочищенные корень имбиря и лук шалот. Добавьте всё в большую кастрюлю, а также рыбный соус, анис, корицу, перец и несколько стеблей сельдерея. Залейте мясным бульоном. Добавьте 2 ложки сахара и немного душистого перца. Когда бульон закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте варить на медленном огне двадцать минут. Достаньте из лук, анис и палочку корицы и сельдерей. Грибы и лук режем соломкой. Мелкой соломкой режем еще маленький корень имбиря, взамен удаленного. Добавляем всё в бульон и варим ещё несколько минут В отдельной кастрюле отварите рисовую лапшу. Мёрзлое мясо нарежьте струганиной поперёк волокон. В оригинале тонко порезаннное мясо сырым добавляется в миску и попросту ошпаривается крутым кипящим бульоном. Но мы всё же отварим его в приготовленном ранее бульоне. Порежьте пекинскую капусту, кинзу, мяту и зеленый лук. Разложите зелень по четырём небольшим мискам. Затем разложите по тарелкам мясо. Добавляем немного соуса чили. Затем добавляем лапшу. И заливаем кипящим бульоном с грибами, луком и имбирем. Подавайте с дольками лимона и зеленью. 1-08-2014, 14:33 Рекомендуем: Рецепт зеленого супа Ингредиенты для зелёного супа : отварное куриное мясо – 600 грамм бульон – 2 литра щавель – 200 грамм шпинат – 200 грамм корень петрушки – 1 штука морковь – 1 штука картофель – 2 штуки консервированный зелёный горошек – 200 грамм молодая спаржа – 100 грамм вареные яйца – 2 штуки зелень укропа по вкусу соль по вкусу Способ приготовления зелёного супа : Хорошо помойте щавель и шпинат и мелко порежьте их. Затем залейте их кипятком и процедите через дуршлаг. Почистите, помойте и нарежьте соломкой корень петрушки и морковь. Почистите, помойте и нарежьте кубиками картофель. Вымойте спаржу и нарежьте её небольшими кусочками. Затем нарежьте кусочками отварное куриное мясо. Положите в кастрюлю мясо, морковь и петрушку. Затем влейте к ним бульон. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп 20 минут. Потом положите в кастрюлю картофель и варите суп, пока не сварится картофель. Позже положите шпинат, спаржу и щавель. Варите суп ещё в течении 15 минут. Помойте и мелко нарежьте зелень укропа. Наконец, уберите кастрюлю с огня, разлейте суп по тарелкам и посыпьте укропом. Разрежьте на половинки варёные яйца и положите их в каждую тарелку с супом. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 1-08-2014, 14:33
Просмотров: 1052
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|