Кулинарные рецепты » Первые блюда » Лапша с говядиной Фо Бо

Лапша с говядиной Фо Бо


Лапша с говядиной Фо Бо

 

Фо (вьетн. Ph?, МФА:f????) — блюдо вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину. Ингредиенты для приготовления супа

  • Говядина 400 г
  • Лук репчатый ? головки
  • Соус рыбный 1,5 столовые ложки
  • Анис (бадьян)1 штука
  • Корицы палочки 1 штука
  • Душистый перец
  • Бульон говяжий 1,5 л
  • Лапша рисовая 300 г
  • Лук зеленый 3 штуки
  • Листья мяты и кинзы
  • Лимон 1 штука
  • Грибы 200гр
  • Сахар 2 ложки
  • Сельдерей 1 шт
  • Корень имбиря 2 шт
  • Соус чили
Рецепт приготовления супа Фо Бо

Сначала подготовим бульон. На непригораемой сковороде обжарьте неочищенные корень имбиря и лук шалот. Добавьте всё в большую кастрюлю, а также рыбный соус, анис, корицу, перец и несколько стеблей сельдерея. Залейте мясным бульоном. Добавьте 2 ложки сахара и немного душистого перца. Когда бульон закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте варить на медленном огне двадцать минут. Достаньте из лук, анис и палочку корицы и сельдерей.

Грибы и лук режем соломкой. Мелкой соломкой режем еще маленький корень имбиря, взамен удаленного. Добавляем всё в бульон и варим ещё несколько минут

В отдельной кастрюле отварите рисовую лапшу.

Мёрзлое мясо нарежьте струганиной поперёк волокон. В оригинале тонко порезаннное мясо сырым добавляется в миску и попросту ошпаривается крутым кипящим бульоном. Но мы всё же отварим его в приготовленном ранее бульоне.

Порежьте пекинскую капусту, кинзу, мяту и зеленый лук.

Разложите зелень по четырём небольшим мискам. Затем разложите по тарелкам мясо. Добавляем немного соуса чили. Затем добавляем лапшу. И заливаем кипящим бульоном с грибами, луком и имбирем. Подавайте с дольками лимона и зеленью.




1-08-2014, 14:33

Рекомендуем: Рецепт зеленого супа
Рецепт зеленого супа

Ингредиенты для зелёного супа :
отварное куриное мясо – 600 грамм
бульон – 2 литра
щавель – 200 грамм
шпинат – 200 грамм
корень петрушки – 1 штука
морковь – 1 штука
картофель – 2 штуки
консервированный зелёный горошек – 200 грамм
молодая спаржа – 100 грамм
вареные яйца – 2 штуки
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления зелёного супа :
Хорошо помойте щавель и шпинат и мелко порежьте их. Затем залейте их кипятком и процедите через дуршлаг.
Почистите, помойте и нарежьте соломкой корень петрушки и морковь. Почистите, помойте и нарежьте кубиками картофель. Вымойте спаржу и нарежьте её небольшими кусочками.
Затем нарежьте кусочками отварное куриное мясо. Положите в кастрюлю мясо, морковь и петрушку. Затем влейте к ним бульон. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп 20 минут. Потом положите в кастрюлю картофель и варите суп, пока не сварится картофель.
Позже положите шпинат, спаржу и щавель. Варите суп ещё в течении 15 минут.
Помойте и мелко нарежьте зелень укропа.
Наконец, уберите кастрюлю с огня, разлейте суп по тарелкам и посыпьте укропом. Разрежьте на половинки варёные яйца и положите их в каждую тарелку с супом.

Добавлено:  1-08-2014, 14:33   Просмотров: 1052   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.