Рисовая лапша с индюшиным филе |
||
Ингредиенты:
-индюшиного филе (около 500гр). -по одному перцу (красный и желтый) -1 порей -шпинат -примерно 5 штук зеленого лука -2 белка -соевый соус (смотря какой соус. Около 2стл.) -сахар-щепотка -кукурузное масло -кунжутное масло -куриный бульон (несколько ложек) -мирин (по вкусу) -крахмал -рисовая лапша. Можно удон -Мясо подморозить недолго в морозилке и порезать его тоненько. -в миске отдельно смешиваем 2 белка, щепотку соли и 2 ложки кукурузного масла. Если нет, заменяйте тем,что есть. -А пока мясо отдыхает, нарежем овощи. -режем лук. -Разогреваем вок и вливаем масло. -Обжариваем мясо порциями. Буквально по минуте-другой. -Мясо вынимаем. Масло разогреваем снова и обжариваем порей с перцами минуту. Не забываем постоянно помешивать. -Добавляем бульон, сахар, мирин, соевый. Помешивая готовим еще пару минут. -Возвращаем мясо. Довести до кипения. До этого развести 1стл крахмала равным количеством воды и загустить соус. -Добавляем лапшу в вок, одновременно со шпинатом. -Готово. При подаче сбрызнуть кунжутным маслом. -Все. Можно получать удовольствие. Приятного аппетита! 21-04-2014, 22:08 Рекомендуем: Говядина по-монгольски Простое в приготовлении, ароматное блюдо из мяса с морковью и зеленым луком... Ингредиенты: кунжут - 1 ч. л. соевый соус - 1 ст. л. крахмал - 1 ст. л. измельченный чеснок - 2 зубчика нарезанная тонкими полосками говядина (как на гуляш) - 500 г вода - 3/4 стакана соевый соус - 2 ст. л. крахмал - 2,5 ч. л. сахар - 1/2 ч. л. красный перец в хлопьях - 1 ч. л. растительное масло - 2 ст. л. тонко нарезанная морковь - 2 шт. зеленый лук, нарезанный кусочками по 5 см - 1 пучок Приготовление: В сковороде без масла подрумянить кунжут в течение 1-2 мин., постоянно помешивая (не передержите, иначе семена будут горчить). В миске смешать 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала и измельченный чеснок. Положить мясо, перемешать и оставить на 10 мин. В отдельной небольшой миске смешать воду, 2 ст. л. соевого соуса, 2,5 ч. л. крахмала, сахар, семена кунжута и красный перец. В воке или сковороде разогреть 1 ст. л. масла на сильном огне и обжарить в нем мясо в течение минуты, постоянно помешивая, вынуть. В той же сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить морковь и белую часть зеленого лука в течение 2 минут. Затем добавить зеленую часть лука и жарить еще минуту. После чего добавить соус с кунжутом и мясо. Готовить, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 21-04-2014, 22:08
Просмотров: 819
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|