Кулинарные рецепты » Супы » Корейский суп Кукси

Корейский суп Кукси


Корейский суп Кукси

Ингредиенты для приготовления Корейский суп Кукси
  • Говядина — 300 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Редис — 100 гр.
  • Огурцы свежие — 300 гр.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Кинза — 50 гр.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Лапша пшеничная— 300 гр.
  • Растительное масло  — 100 мл.
  • Уксус — по вкусу
  • Вода — 1 л.
  • Соус соевый
  • Сахар, соль — по вкусу
  • Перец кайенский — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

  Приготовление:

  • Нарезаем мясо тонкой соломкой и обжариваем в течение нескольких минут на небольшом количестве растительного масла на сильном огне в хорошо нагретой сковороде.
  • Добавляем к мясу тонко нарезанную капусту.
  • Солим, перчим черным и кайенским перцем, перемешиваем, убавляем огонь и тушим десять минут.
  • Выкладываем обжаренное мясо, на блюдо и даем остыть.
  • Варим лапшу в подсоленной воде, промываем холодной водой,пока не остынет, добавляем немного растительного масла, чтобы лапша не слипалась.
  • Натираем редис и огурец на терке.
  • Мелко нарезаем чеснок и кинзу, смешиваем с соевым соусом, солим, перчим, добавляем уксус и растительное масло.
  • Разбиваем два яйца,добавляем щепотку соли и две столовые ложки воды, взбиваем и поджариваем несколько тонких омлетиков.
  •  Остывшие омлеты сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкими полосками.
  • В ледяную воду добавляем:
    • 4 ст. ложки соевого соуса
    • 1 столовую ложку сахара
    • 1 столовую ложку соли
    • 2 столовые ложки уксуса

    и хорошенько перемешиваем.

    Накладываем в порционно:

    • Говядину с тушенной капустой
    • Нарезанный тонкими полосками омлет
    • Лапшу
    • Овощной салат

    Заливаем приготовленной ранее смесью воды, соевого соуса и уксуса.




    20-04-2015, 09:58

    Рекомендуем: Как приготовить фунчозу
    Как приготовить фунчозу

    Интересное блюдо китайской кухни. Готовится фунчоза из рисовой или бобовой лапши с различными добавками в виде маринованного перца, моркови, лука и т.д. Обычно это блюдо подают в холодном виде, но можно его есть и горячим.

    Приготовление фунчозы. Рецепт из китайской кухни

    Для приготовления фунчозы нам понадобятся:

    • Лапша – 3 пачки
    • Сладкий перец – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт. средняя
    • Огурец – половинка длинного
    • Чеснок – пол головки
    • Масло растительное рафинированное или оливковое
    • Уксус – 2 чайные ложки
    • Соевый соус
    • Соль

    Приготовление фунчозы:

  • Берем лапшу и заливаем на 10 мин. холодной водой, воду сливаем и заливаем кипятком на 5 мин.
  • Лапшу промываем, даем стечь воде.
  • Перец, морковь и огурец нарезаем тонкой соломкой, подлиннее.
  • Пассируем овощи на масле. Важно чтобы они не потеряли цвет.
  • Добавляем мелко нарезанный чеснок.
  • Добавляем лапшу. Все прогреваем недолго и хорошо перемешиваем.
  • Добавляем соевый соус и соль.
  •   Фунчоза по корейски

    Фунчоза по корейски отличается тем что вместо свежей моркови добавляется маринованная корейская морковь. Сейчас ее можно купить везде или приготовить самому. Фунчоза калорийность

    Калорийность салата фунчоза составляет 83 Ккал на 100 гр.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  20-04-2015, 09:58   Просмотров: 1821   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.