Кулинарные рецепты » Первые блюда » Тушеная говядина с овощами

Тушеная говядина с овощами


Тушеная говядина с овощами

Необходимо взять: 500гр говядины (которую вы предпочитаете для тушения)
2 луковицы
1 морковка
1 стебель сельдерея
100 г. черных слив
1 столовая ложка томатной пасты
соль, перец
2 столовых ложки растительного масла
200 мл воды или бульона.

Нарезаем говядину на кубики. Также чистим и нарезаем овощи.


Обжариваем наше мясо на сковородке, солим перчим его, после чего выкладываем в посуду для тушения.

На этой же сковороде обжариваем морковку, лук и сельдерей. Добавляем томатную пасту и жарим еще пару минуток.


Овощи перемещаем со сковороды к мясу в нашу кастрюльку для тушения

Заливаем все это дело бульоном, накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне примерно 1 час, пока мясо не станет мягким. За пол часа до готовности добавляем сливы и перемешиваем. Солим, перчим.

Приятного аппетита!




7-09-2014, 18:02

Рекомендуем: Борщ домашний
Борщ домашний
а 3 литровую кастрюльку.

Ингредиенты

2.5 литра мясного бульона
картофель- 4-5 шт
буряк- 1 шт
лук- 1 шт
морковь- 1 шт
помидоры- 2 шт
перец сладкий- 1 шт
капуста- 1/4 кочана
чеснок- 2-3 зубчика
сало- 30 гр
томатная паста- 1 ст.л
лавровый лист
зелень
приправы по вкусу (соль, перец, сахар)





Приготовление

Готовим бульон, можно использовать для его приготовления мясо свинины, говядины или курицы. Каждый готовит, который больше нравится. В готовый бульон бросаем мелко нарезанный картофель.

Чистим все овощи, лук мелко нарезаем, морковь и буряк трем на терке, перец режем тонкой соломкой, шинкуем капусту. Помидоры, обдав кипятком и сняв кожицу, нарезаем и с помощью блендера превращаем в томатный сок.

Мелкими кубиками нарезаем сало, обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем лук и морковь, обжариваем, добавляем буряк, томатную пасту и все перемешиваем, добавляем пару ложек бульона, солим, перчим, добавляем сахар и ваши приправы по вкусу, накрываем крышкой, тушим 5-7 мин. Добавляем сладкий перец и снова накрываем крышкой и протушиваем еще 3-5 мин.

Когда картофель почти готов, добавляем зажарку и продолжаем варить на слабом огне, даем закипеть, минут через 5-7 добавляем капусту, снова даем закипеть, добавляем томатный сок и выдавливаем чеснок, варим 5-7 мин, добавляем зелень, пробуем и доводим до нужного вкуса. Выключаем борщ и накрываем крышкой. Даем 30 мин настояться , разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!




Добавлено:  7-09-2014, 18:02   Просмотров: 1034   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.