Мясо с овощами


Мясо с овощами

Мясо отлично сочетается с овощами и готовится вполне быстро и просто. Самое то, что нужно для ужина после тяжего трудодня.
1.Курица грудинка (лучше говядину)
2. Лук — 1 штука
3. Кабачок — одна штука
4. Морковь — столько же сколько лука
5. Помидор — одна, к сожалению, штука (надо бы два три, но они там же где и говядина)
6. Соль, перец и три зубчика чеснока для курицы, соль и орегано для овощей.
Режем курицу, солим, перчим и перемешиваем с рубленным чесноком
режем кубиками кабачок
шинкуем лук и также поступаем с морковкой
обжариваем курицу
Прижариваем немного лук
Добавляем морковь, а чуть позже и кабачок
тем временем режем помидор и кидаем к остальным овощам
Солим, перчим, добавляем мясо и тушим под крышкой до готовности курицы
Приятного аппетита



5-04-2014, 13:50

Рекомендуем: Тушеная говядина с овощами
Тушеная говядина с овощами

Необходимо взять: 500гр говядины (которую вы предпочитаете для тушения)
2 луковицы
1 морковка
1 стебель сельдерея
100 г. черных слив
1 столовая ложка томатной пасты
соль, перец
2 столовых ложки растительного масла
200 мл воды или бульона.

Нарезаем говядину на кубики. Также чистим и нарезаем овощи.


Обжариваем наше мясо на сковородке, солим перчим его, после чего выкладываем в посуду для тушения.

На этой же сковороде обжариваем морковку, лук и сельдерей. Добавляем томатную пасту и жарим еще пару минуток.


Овощи перемещаем со сковороды к мясу в нашу кастрюльку для тушения

Заливаем все это дело бульоном, накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне примерно 1 час, пока мясо не станет мягким. За пол часа до готовности добавляем сливы и перемешиваем. Солим, перчим.

Приятного аппетита!

Добавлено:  5-04-2014, 13:50   Просмотров: 1958   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.