Фунчоза


Фунчоза

Фунчоза — это блюдо из рисовой лапши. Сама по себе лапша не имеет вкуса, вкус ей придает заправка. Заправка бывает разная — с мясом и без него. Я готовлю фунчозу с мясом. Иногда делаю как салат- тогда подается в холодном виде. А на ужин можно сделать горячую фунчозу, будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 500 гр любого мяса (мякоть)
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 большая морковка (или салат из корейской моркови, будет еще вкуснее)
  • соль, красный перец, зелень кинзы, соя,немного уксуса — по вкусу
  • 3 -4 зубчика чеснока
  • 1 огурчик
  • 100 -150 гр рисовой лапши
  • 1 ч. ложка сахара
  • 50 гр растительного масла для жарки

Мелко режем мясо, лук и перец. Разогреваем масло и обжариваем сначало мясо, потом лук. Добавляем соломкой нарезанную морковь и перец. Жарим все почти до готовности. В конце готовки добавляем измельченный чеснок и порезанный, как морковь, огурец. Солим по вкусу, добавляем нарезанную кинзу (не много, для запаха), красный перец.

Отдельно заливаем кипятком лапшу минут на 5. Следите, чтобы не раскисла. Сливаем, режем и перемешиваем с зажаркой. Добавляем сою, немножко уксуса и сахара. Пробуйте и выбирайте вкус, который Вам нравится. Если хотите подать как салат, нужно остудить, а если как жаркое, то нужно, конечно, есть горячим.




20-02-2015, 19:13

Рекомендуем: Как приготовить фунчозу
Как приготовить фунчозу

Интересное блюдо китайской кухни. Готовится фунчоза из рисовой или бобовой лапши с различными добавками в виде маринованного перца, моркови, лука и т.д. Обычно это блюдо подают в холодном виде, но можно его есть и горячим.

Приготовление фунчозы. Рецепт из китайской кухни

Для приготовления фунчозы нам понадобятся:

  • Лапша – 3 пачки
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт. средняя
  • Огурец – половинка длинного
  • Чеснок – пол головки
  • Масло растительное рафинированное или оливковое
  • Уксус – 2 чайные ложки
  • Соевый соус
  • Соль

Приготовление фунчозы:

  • Берем лапшу и заливаем на 10 мин. холодной водой, воду сливаем и заливаем кипятком на 5 мин.
  • Лапшу промываем, даем стечь воде.
  • Перец, морковь и огурец нарезаем тонкой соломкой, подлиннее.
  • Пассируем овощи на масле. Важно чтобы они не потеряли цвет.
  • Добавляем мелко нарезанный чеснок.
  • Добавляем лапшу. Все прогреваем недолго и хорошо перемешиваем.
  • Добавляем соевый соус и соль.
  •   Фунчоза по корейски

    Фунчоза по корейски отличается тем что вместо свежей моркови добавляется маринованная корейская морковь. Сейчас ее можно купить везде или приготовить самому. Фунчоза калорийность

    Калорийность салата фунчоза составляет 83 Ккал на 100 гр.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  20-02-2015, 19:13   Просмотров: 1467   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.