Кулинарные рецепты » Первые блюда » Рецепт кукси (куксу)

Рецепт кукси (куксу)


Рецепт кукси (куксу)

Кукси (другое название «куксу») — национальное блюдо Кореи. Переводится это слово довольно просто — «лапша». Лапшу в Корее ели с древних времен. Понятно, что и рецептов с лапшой существует великое множество. В отличие от Китая, рецепты корейских блюд отличаются остротой и мы знаем об этом, покупая на рынке корейские закуски. Сегодня будем готовить кукси с мясом. Собак мы, конечно, убивать не будем. Можно сделать кукси с говядиной. А кушать кукси нужно только палочками.

Для этого блюда нам нужен следующий незатейливый продуктовый набор: 300 г мяса, 50 г растительного масла, любые острые овощные корейские закуски (те, что на рынке продаются), 100 г репчатого лука, мясной бульон, чеснок по вкусу, соевый соус, и 10 г молотого черного перца. Обратите внимание на отсутствие в рецепте соли. В Корее соль была признаком невероятного богатства и роскоши.

Делаем из пресного теста длинную лапшу, кладем ее в кипяток. После приготовления, откидываем кукси на дуршлаг и обдаем струей холодной воды.

Лук и мясо нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в растительном масле на большом огне. Добавляем в сковороду чеснок, перец, соевый соус. Убавляем огонь и тушим под крышкой до полной готовности. Далее интересно.

Нам нужно приготовить яичные блинчики. Для этого нужно разбить пять яиц и взбить их до однородной массы. Вливаем в нее прокаленное растительное масло, перемешиваем и выпекаем на сковороде до готовности. Затем яичные блинчики нужно порезать мелкими ломтиками.

Теперь берем лапшу, в дуршлаге разогреваем ее в кипятке и выкладываем в глубокую пиалу. Сверху лапши кладем по ложке разных корейских салатов, следующим слоем будет тушеное мясо с луком, затем идет слой яичных блинчиков. Все это мы заливаем горячим мясным бульоном до половины пиалы.

Блюдо готово. Думаем, вы будете его вкушать впервые в жизни.




11-12-2013, 14:07

Рекомендуем: Корейский суп Кукси
Корейский суп Кукси

Ингредиенты для приготовления Корейский суп Кукси
  • Говядина — 300 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Редис — 100 гр.
  • Огурцы свежие — 300 гр.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Кинза — 50 гр.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Лапша пшеничная— 300 гр.
  • Растительное масло  — 100 мл.
  • Уксус — по вкусу
  • Вода — 1 л.
  • Соус соевый
  • Сахар, соль — по вкусу
  • Перец кайенский — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

  Приготовление:

  • Нарезаем мясо тонкой соломкой и обжариваем в течение нескольких минут на небольшом количестве растительного масла на сильном огне в хорошо нагретой сковороде.
  • Добавляем к мясу тонко нарезанную капусту.
  • Солим, перчим черным и кайенским перцем, перемешиваем, убавляем огонь и тушим десять минут.
  • Выкладываем обжаренное мясо, на блюдо и даем остыть.
  • Варим лапшу в подсоленной воде, промываем холодной водой,пока не остынет, добавляем немного растительного масла, чтобы лапша не слипалась.
  • Натираем редис и огурец на терке.
  • Мелко нарезаем чеснок и кинзу, смешиваем с соевым соусом, солим, перчим, добавляем уксус и растительное масло.
  • Разбиваем два яйца,добавляем щепотку соли и две столовые ложки воды, взбиваем и поджариваем несколько тонких омлетиков.
  •  Остывшие омлеты сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкими полосками.
  • В ледяную воду добавляем:
    • 4 ст. ложки соевого соуса
    • 1 столовую ложку сахара
    • 1 столовую ложку соли
    • 2 столовые ложки уксуса

    и хорошенько перемешиваем.

    Накладываем в порционно:

    • Говядину с тушенной капустой
    • Нарезанный тонкими полосками омлет
    • Лапшу
    • Овощной салат

    Заливаем приготовленной ранее смесью воды, соевого соуса и уксуса.

    Добавлено:  11-12-2013, 14:07   Просмотров: 1444   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.