Кулинарные рецепты » Закуски » Яичные блинчики с мясом

Яичные блинчики с мясом


Яичные блинчики с мясом

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Крахмал — 50 гр.
Мука — 1 ст.л.
Вода — 50 мл.
Свинина — 150 гр.
Лук репчатый — 30 гр.
Масло кунжутное — 2 ст.л
Масло подсолнечное или соевое — 2 ст.л
Соль, соевый соус, зелень — по вкусу. Приготовление яичных блинчиков с мясом.

  1. Из свинины и лука сделать фарш. Посолить. 2. Крахмал смешать с водой, затем добавить яйца. Тщательно перемешать, посолить. 3. Сковороду (лучше небольшого диаметра, чугунную и/или с антипригарным покрытием) разогреть на среднем огне, смазать маслом (если Вам нравится кунжутное масло, то  лучше использовать его). Выпекать очень тонкие блинчики с одной стороны. Затем снимать их со сковороды. У меня получилось 8 блинчиков. 4. На сырую сторону блинчиков выложить фарш (тонким слоем). Старайтесь распределять фарш равномерно по всему блину, оставив лишь нижний край без фарша (1-1,5 см). Свернуть блинчики в небольшие, но плотные рулетики. Конец блинчика, на который мы не клали фарш, смазать смесью муки и воды.  5. Обжарить блинчики в масле (лучше всего использовать смесь из кунжутного и соевого), периодически переворачивая. Обжаривать нужно не менее 5-7 минут, иначе фарш не успеет прожариться, так что мощность плиты лучше настроить среднюю или чуть ниже средней.

Готовые блинчики нарезать кусочками 2-3 см, выложить на блюдо. Подавать с соевым соусом и салатом (нужно лишь найти подходящие Вам рецепты салатов).

    С этим рецептом я хотела бы поучаствовать в конкурсе, который проводят "Блоги Мам" и интернет-магазин посуды Rondell. Почему я выбрала для участия такой необычный рецепт блинов? Как я уже писала, Масленичная неделя — это 7 дней, в которые можно и нужно печь самые разнообразные блины, блинчики и оладушки. Т.е. у любой хозяйки будет возможность блеснуть любимым рецептом, а также попробовать и нечто новое. Так почему бы не попробовать китайские блины, которые подают с соевым соусом?   Давайте экспериментировать, будет вкусно!




4-01-2014, 10:40

Рекомендуем: Блинчики на пиве
Блинчики на пиве

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль? — чайной ложки
  • Сахар-песок — 5 граммов
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 160 граммов
  • Пиво светлое — 250 мл
  • Растительное масло — 30 мл

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Калорийность: 214 кКал на порцию

Яйца слегка взбейте вилкой с солью и сахаром.

 

Добавьте молоко.

 


Просейте в миску муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

 


Добавьте в тесто пиво и растительное масло, перемешайте до однородности.

 


Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом для первого блина. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарьте с обеих сторон до румяного, золотисто-коричневого цвета.

 


Приятного аппетита!

 

Добавлено:  4-01-2014, 10:40   Просмотров: 1285   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.