Кулинарные рецепты » Первые блюда » Рецепт мяса в пиве для мультиварки

Рецепт мяса в пиве для мультиварки


Рецепт мяса в пиве для мультиварки

Добавление пива к мясу придает ему пикантный хлебный привкус и неповторимый аромат. Сегодня будем готовить очень вкусное и сытное блюдо для мультиварки. Его можно подавать как с гарниром из картофеля или риса, так и в качестве отдельного основного блюда. Будем тушить мясо с различными овощами.

Для этого блюда нам нужно мясо говядины или свинины полкило, два болгарских перца, пять-шесть шампиньонов, пять-шесть черносливов, избавленных от косточек, один крупный помидор, пара головок репчатого лука, пара средних морковок, один баклажан, свежая зелень, соль и молотый черный перец и, конечно, стакан хорошего светлого пива.

Все ингредиенты нужно помыть под струей воды и все почистить (кроме баклажана). Мясо разрезаем на небольшие кубики, а болгарский перец, лук, баклажаны, помидор, шампиньоны и морковку режем тонкой соломкой. Если для приготовления блюда вы будете использовать говядину, ее нужно слегка отбить, так как говядина тушится медленнее свинины.

Теперь открываем мультиварку, добавляем на дно чаши немного растительного масла и начинаем выкладывать продукты в следующем порядке. Сначала кладем мясо, затем лук, морковь, шампиньоны, баклажан, помидор и сверху болгарский перец. В каждый слой нужно добавить по два чернослива.

Сверху все солим и перчим и вливаем стакан пива. Теперь включаем мультиварку в режим выпечка и запасаемся терпением на один час и 20 минут.

В процессе приготовления блюдо можно пару раз перемешать, а за пять минут до готовности, нужно выдавить в чашу зубчик чеснока и добавить один лавровый лист. Украшаем блюдо свежей рубленной зеленью и подаем к столу, с гарниром или без.




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Рагу
Рагу
Рагу – это самое распространенное блюдо, ибо несложно готовится, тем более его можно готовить из разных продуктов. Например, рагу из овощей, мяса это очень просто и вкусно. Вот вам один из самых оригинальных рагу, которое носит название ирландского дня пробуждения мертвецов – Хеллоуин. На его приготовление у вас уйдет примерно 200 минут. А накормить им вы сможете троих человек. Блюдо получится даже из самого жесткого мяса.
Для приготовления вам понадобятся:
• Говядина 500 г.
• Тыква (мякоть половины средней тыквы) 0,5 шт.
• Пиво темное 0,5 л.
• Масло сливочное 30 г.
• Морковь (средняя) 1 шт.
• Лук-порей (2 средние луковицы репчатого лука) 1 шт.
• Чеснок 5 зуб.
• Корица 0,15 ч.л.
• Сахар 1 ч.л.
• Лавровый лист 2 шт.
• Соль
• Перец
• Зелень (любая, по вашему вкусу)
Для его приготовления необходимо:
• Лук нужно нарезать тонкими кольцами.
• Мясо очистить от пленок и жилок, нарезать его на куски размером примерно 3 на 3 см.
• Теперь сливочное масло надо нагреть в глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо посолить и поперчить, обжарить его на сильном огне до образования румяной корочки, запечатать его поверхность для сохранения сока.
• Затем бросить лук к мясу и жарить еще 5 минут. Нарезать чеснок тонкими пластинками и тоже бросить в мясо. Добавить ко всему этому лавровые листочки, корицу и сахар.
• Залить заготовку бутылкой пива, закрыть крышкой и поставим тушиться на маленький огонь на 2 часа. Время от времени нужно обязательно помешивать мясо. Когда из пива испарится весь алкоголь, останется бархатистый насыщенный хлебный аромат.
• Теперь надо нарезать морковь маленькими кубиками, бросить ее к потушенному мясу. А через 20 минут бросить, в почти готовое рагу, порезанную таким же размером, как и мясо, тыкву. Довести все до готовности еще 20 минут.
• Подавать готовое рагу с картофельным пюре или рисом. А можно подать как самостоятельное блюдо, так вы почувствуете всю гамму вкусов.
• У этого блюда есть один сюанс – оно гораздо вкуснее на следующий день.
Приятного всем аппетита!!!
Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1628   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.