Кулинарные рецепты » Закуски » Мексиканская сальса.

Мексиканская сальса.


Мексиканская сальса.

 

  Ингредиенты для приготовления сальсы:

помидоры (спелые) - 3 шт.
лук репчатый - 1 большая луковица
перец чили - 4-6 шт.
зелень сельдерея - небольшой пучок
соль - 2 ч. л.
сок лайма - 2 ч. л. Рецепт приготовления сальсы:

Чтобы приготовить сальсу режем вручную помидоры, лук и сельдерей. Предварительно надев перчатки (чтобы не обжечься) очистите от семян перец чили, и также мелко его нарежьте.

Смешайте все ингредиенты и посолите по вкусу и заправьте соком лайма. Соус должен настояться в течение часа. Соус может храниться в холодильнике в течение недели в закрытом контейнере




18-09-2014, 08:47

Рекомендуем: Крабовый салат с огурцом
Крабовый салат с огурцом

Очень необычная подача может сделать это блюдо главным украшением праздничного стола. И времени, чтобы сделать такую эффектную подачу, нужно чуть больше, чем, если просто подать в салатнике. Если вы приверженец содержания, а не формы, то подавайте крабовый салат с огурцом на блюде или в салатнике – его вкус также способен сделать его изюминкой застолья. Продукты:

  • крабовые палочки (а еще лучше мясо краба в собственном соку, можно и крабовое мясо) – 160 грамм
  • огурец – 3-4 шт.
  • кинза свежая – 1 ст. ложка
  • лук зеленый – 1 ст. ложка
  • лук шалот – 3 ст. ложки
  • мята свежая, листья – 1 ст. ложка
  • морковь – 1 ст. ложка

Заправка:
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • цедра лимона – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • чили-паста – 1,5 ч. ложки
  • цедра лайма – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

вы же не хотите пропустить новости и обзоры сайта? Подпишитесь и получайте регулярно новые рецепты!

Готовим дальше: нарежьте мелко кинзу, мяту зеленый лук, лук шалот.

Морковь, очищенную, нарежьте тоненько или натрите мелко – по желанию

Смешайте в миске цедру лимона, лайма, зелень (мяту, лук, кинзу), морковь.

В другой миске смешайте сок лимона, пасту чили и сахар. Не солите.

Нарежьте очень тонко крабовые палочки (крабовое мясо) и смешайте его с соком лайма, посолите по вкусу.

Вымойте и высушите огурцы, сделайте острым ножом на них полоски вдоль. Нарежьте на кружочки (не очень тонкие).

смешайте крабовые палочки со всеми остальными ингредиентами – делать это стоит непосредственно перед подачей. Выложите небольшую горку на каждый кружочек огурца, который уложите на блюдо.

Кроме того, что этот салат крабовый красивый и вкусный, ещё его можно приготовить заранее, только сложите подготовленные продукты в разные мисочки, а перед подачей на стол смешайте.

Добавлено:  18-09-2014, 08:47   Просмотров: 834   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.