Кулинарные рецепты » Закуски » Гуакамоле (Guacamole)

Гуакамоле (Guacamole)


Гуакамоле (Guacamole)

  Ингредиенты для приготовления гуакамоле:

1 авокадо;
сок половины лайма;
1зубчик чеснока;
1 острый свежий перец;
кинза по вкусу;
щепотка кумина;
соль по вкусу Рецепт приготовления гуакамоле:

Очистите авокадо, разрежьте его на две половины, удалите косточку. Мякоть достаньте ложкой и разомните вилкой.  Добавьте сок лайма и мелко порезанную  кинзу,  всё тщательно перемешайте.  В ступке разотрите кумин в вместе с солью, зубчиком чеснока  и острым перцем. Всё перемешайте. Соус подаётся ко всем мексиканским блюдам из рыбы и мяса, также к традиционным мексиканским тортильяс.




14-12-2013, 05:55

Рекомендуем: Соус Гуакамоле
Соус Гуакамоле

Ингредиенты:

авокадо – 1 шт.,
лимон – 1 шт.,
зелёный лук – 10 г.,
петрушка – 5 г.,
оливковое масло – 1 ч.ложка,
соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Зелёный лук и петрушку мелко нарезать. Авокадо извлечь их шкурки при помощи ложки и измельчить вместе с зеленью при помощи блендера. Сразу же сбрызнуть соком лимона. Добавить оливковое масло, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Добавлено:  14-12-2013, 05:55   Просмотров: 998   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.