Кулинарные рецепты » Закуски » Салат со стеклянной лапшой

Салат со стеклянной лапшой


Салат со стеклянной лапшой

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты на 4 порции:

2 палочки лимонной травы
соль
250 г куриной грудки (без кожи и костей)
100 г стеклянной лапши
2 стебля зеленого лука
1/2 пучка кориандра
1/2 маленького стручка перца-чили
4 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. сока лайма
2 ч. л. сахарной пудры
1 ст. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. подсолнечного масла
1 римский салат

Приготовление:

Промойте куриную грудку. От лимонной травы срежьте сухую часть и основание.

Доведите до кипения 600 мл воды с лимонной травой и 1 ч. л. соли. Опустите грудку и варите на среднем огне 12-15 минут. Достаньте, остудите, расщепите на волокна.

Приготовьте стеклянную лапшу: на 10 минут опустите ее в холодную воду, затем порежьте на несколько частей и на 1 минуту положите в кипяток.

Я, как говорила, в этот раз использовала рисовую.

Очистите чеснок, порубите его как можно мельче.

Точно так же измельчите перец-чили.

Порежьте перьевой лук кольцами, римский салат на полоски. Измельчите кориандр. Если вы его не любите — можно заменить на петрушку.

Смешайте в миске чеснок, чили, соевый соус, сок лайма, сахарную пудру, кунжутное и подсолнечное масло.

Сложите в салатную миску зелень, курицу и лапшу. Заправьте соусом, перемешайте. Подавайте к столу сразу же.

Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Рецепт Овощной салат с маринованными грибами и кешью
Рецепт Овощной салат с маринованными грибами и кешью

Как приготовить Овощной салат с маринованными грибами и кешью
Вкусный салат с грибами и рисовой лапшой из сырых овощей с нежным соусом из кешью.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Лапша рисовая 0,5 уп.
Капуста краснокочанная 0,5 шт.
Морковь 2 шт.
Цуккини 1 шт.
Лук зеленый 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Портобелло 2,5 чаш.
Соевый соус 0,26 чаш.
Кленовый сироп 3 ст.л
Оливковое масло 3 ст.л
Кинза 1 пуч.
Кунжут по вкусу
Лайм 2,5 шт.
Кешью 1 чаш.
Имбирь 2,5 см
Чеснок 1 шт.
Перец чили 0,5 шт.
Куркума молотая 1 ч.л
Кориандр молотый 1 ч.л
Пошаговый рецепт Овощной салат с маринованными грибами и кешью с фото
1. Смешать 0,25 чаш. соевого соуса с 2 ст.л. кленового сиропа и 2 ст.л. оливкового масла. Покрыть соусом порубленные грибы и оставить на несколько часов/ночь в холодильнике.
2. Оставить на ночь кешью в чашке воды.


3. Вскипятить воду, залить ей рисовую лапшу на 3 минуты и слить.
4. Нарезать красный и желтый перец соломкой, нашинковать капусту, кинзу и зеленый лук, используя нож для чистки картошки, нарезать морковь и цукини ленточками.


5. Взбить в блендере кешью, имбирь, чеснок, чили, 1 ст.л. кленового сиропа, 1,5 ст.л. соевого соуса, сок из двух лаймов, куркуму, кориандр, 1 ст.л. оливкового масла и 1 чаш. воды.


6. Выложить на лапшу смешанные овощи с грибами, смешать с заправкой, украсить кунжутом, листочками кинзы и ломтиками лайма.


Приятного аппетита!

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1040   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.