Салат со стеклянной лапшой |
||
Время приготовления: 20 минут Ингредиенты на 4 порции: 2 палочки лимонной травы Приготовление: Промойте куриную грудку. От лимонной травы срежьте сухую часть и основание.
Доведите до кипения 600 мл воды с лимонной травой и 1 ч. л. соли. Опустите грудку и варите на среднем огне 12-15 минут. Достаньте, остудите, расщепите на волокна.
Приготовьте стеклянную лапшу: на 10 минут опустите ее в холодную воду, затем порежьте на несколько частей и на 1 минуту положите в кипяток. Я, как говорила, в этот раз использовала рисовую.
Очистите чеснок, порубите его как можно мельче.
Точно так же измельчите перец-чили.
Порежьте перьевой лук кольцами, римский салат на полоски. Измельчите кориандр. Если вы его не любите — можно заменить на петрушку. Смешайте в миске чеснок, чили, соевый соус, сок лайма, сахарную пудру, кунжутное и подсолнечное масло.
Сложите в салатную миску зелень, курицу и лапшу. Заправьте соусом, перемешайте. Подавайте к столу сразу же. Приятного аппетита! 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Рецепт Овощной салат с маринованными грибами и кешью Как приготовить Овощной салат с маринованными грибами и кешью Вкусный салат с грибами и рисовой лапшой из сырых овощей с нежным соусом из кешью. Ингредиенты: (На 4 чел.) Лапша рисовая 0,5 уп. Капуста краснокочанная 0,5 шт. Морковь 2 шт. Цуккини 1 шт. Лук зеленый 1 шт. Перец сладкий красный 1 шт. Перец сладкий желтый 1 шт. Портобелло 2,5 чаш. Соевый соус 0,26 чаш. Кленовый сироп 3 ст.л Оливковое масло 3 ст.л Кинза 1 пуч. Кунжут по вкусу Лайм 2,5 шт. Кешью 1 чаш. Имбирь 2,5 см Чеснок 1 шт. Перец чили 0,5 шт. Куркума молотая 1 ч.л Кориандр молотый 1 ч.л Пошаговый рецепт Овощной салат с маринованными грибами и кешью с фото 1. Смешать 0,25 чаш. соевого соуса с 2 ст.л. кленового сиропа и 2 ст.л. оливкового масла. Покрыть соусом порубленные грибы и оставить на несколько часов/ночь в холодильнике. 2. Оставить на ночь кешью в чашке воды. 3. Вскипятить воду, залить ей рисовую лапшу на 3 минуты и слить. 4. Нарезать красный и желтый перец соломкой, нашинковать капусту, кинзу и зеленый лук, используя нож для чистки картошки, нарезать морковь и цукини ленточками. 5. Взбить в блендере кешью, имбирь, чеснок, чили, 1 ст.л. кленового сиропа, 1,5 ст.л. соевого соуса, сок из двух лаймов, куркуму, кориандр, 1 ст.л. оливкового масла и 1 чаш. воды. 6. Выложить на лапшу смешанные овощи с грибами, смешать с заправкой, украсить кунжутом, листочками кинзы и ломтиками лайма. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 1040
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|