Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт Котлеты из свинины в азиатском стиле

Рецепт Котлеты из свинины в азиатском стиле


Рецепт Котлеты из свинины в азиатском стиле

Как приготовить Котлеты из свинины в азиатском стиле
Свежие вкусные котлеты из фарша свинины подается с восточным соусом - отличное блюдо для семьи или друзей. Идеальным гарниром к котлетам будут паровой рис и салат из огурцов с рисовым уксусом.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Свиной окорок 500 г
Лук зеленый 3 шт.
Чеснок дольки 2 зуб.
Имбирь свежий 2 см
Кунжут 1,5 ст.л
Кунжутное масло 2 ст.л
Соевый соус 5 ст.л
Перец чили хлопья 0,5 ч.л
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Рисовый уксус 2 ст.л
Сахар-песок 1 ч.л
Пошаговый рецепт Котлеты из свинины в азиатском стиле с фото
1. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Нарежьте зеленый лук. Очистите и мелко порубите чеснок и корень имбиря.
3. Нарежьте свинину небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
4. К фаршу добавьте 2 стебля зеленого лука, 1 зубчик чеснока, имбирь, 1 ст.л. кунжута, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса, черный перец и 0,25 ч.л. хлопьев чили, посолите. Хорошо перемешайте.


5. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, до готовности
6. Для соуса очистите и мелко порубите чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук. В маленькой мисочке смешайте чеснок, зеленый лук, соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, кунжутные семечки и чили.




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Котлеты из говядиня с паприкой и бальзамическим соусом
Котлеты из говядиня с паприкой и бальзамическим соусом

Ингредиенты:

Говядина ... 400 г
Петрушка ... пучок
Болгарский перец ... 1 шт.
Чеснок ... 2 зубчика
Сливочное масло ... 60 г
Паприка ... щепотка
Яичный белок ... 2 шт.
Оливковое масло ... 30 г
Майонез ... 5 ст.л.
Бальзамический уксус ... 30 мл
Лук-шалот ... 0,5 шт.
Тимьян ... 1 веточка
Соль ... по вкусу
Перец ... по вкусу

Очистите от прожилок и жира говядину, нарежьте ее на кубики. Прокрутите через мясорубку мясо, петрушку, сладкий перец и чеснок. Приправьте паприкой, солью и перцем. Добавьте белки и тщательно все перемешайте. вылепите из фарша небольшие овальные котлетки и слегка обваляйте их в муке. Обжарьте котлетки в оливковом масле, смешанном со сливочным. Далее приготовьте соус. Взбейте бальзамический уксус и 2 ст.л. оливкового масла, припоавьте солью и перцем.Добавьте майонез, тимьян и измельченный лук шалот. Все перемешайте.

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1314   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.