Котлеты с капустой |
||
Ингредиенты: Фарш — 200 гр. На 3 порции. 1. Капусту нашинковать очень тонко (или потереть на специальной терке). Слегка посолить и хорошо помять руками. 2. Фарш добавить к капусте, разбить яйцо, добавить соль, перец. Тщательно перемешать. 3. Сформировать котлеты, обжарить их в разогретом масле. 4. Переложить поджаренные котлеты в кастрюлю или сотейник, добавить сметану, смешанную с томатной пастой и 500-700 мл. воды и небольшим количеством соли. После закипания уменьшить огонь и готовить еще 7-10 мин. (при минимальной мощности плиты). Приятного аппетита! 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Рыбные котлеты в духовке
Ингредиенты: Рыбный фарш (или филе лосося, горбуши, кеты) — 250-300 гр. На 3 порции. 1. Батон замочить в молоке на 5-7 минут. Слегка отжать и перемолоть с луком и филе (или готовым фаршем). Готовый фарш я всегда перемалываю повторно, т.к. в нем зачастую содержатся небольшие косточки. Посолить котлетную массу, добавить специи. На противне или в форме сформировать небольшие котлетки (у меня размер котлет 7-8 см). Слегка запечь в разогретой до 200 градусов духовке. 2. Как только у котлет появится легкая корочка, нужно полить их небольшим количеством сметаны (можно использовать майонез, если Вы готовите для взрослых). 3. Сверху посыпать сыром, тертым на мелкой терке. Вновь поставить в духовку. Запекать до появления золотистой корочки (около 10 минут). Блюдо можно предложить деткам, которые уже хорошо жуют — т.е. ближе к 1,5 годам. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 1594
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|