Кулинарные рецепты » Кулинария » Котлеты по-домашнему

Котлеты по-домашнему


Котлеты по-домашнему

Котлеты по домашнему — вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, можно сказать, что это универсальное блюдо, приготовить его не представляется никакой сложности.

Нам понадобится:

500 г мяса (мякоти) любого, лучше говядину со свининой, для фарша

125 г белого хлеба

1/2 стакан сухарей

? стакана молока или воды

2 ст.ложки масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ:

Сначала приготовить из мяса фарш. Затем в фарш добавить хлеб размоченный в молоке или воде, немного черного перца, соль, 1 яйцо, 1 -2 зубчика чеснока, фарш хорошенько вымесить, чтоб не осталось никаких комочков от хлеба.
Сформировать котлеты круглой или продолговатой формы, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить в разогретом масле с обеих сторон. Подать котлеты можно с картофелем, рисом или макаронами, либо с овощами. Кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!




14-09-2014, 17:57

Рекомендуем: Пожарские котлеты
Пожарские котлеты

Однажды, следуя мимо города Торжок, император Александр I оказался в трактире некоего Пожарского. Царственная особа заказала телячьи котлеты, однако телятины в этот день на кухне не оказалось и повар приготовил Александру котлеты из белого куриного мяса. Это блюдо очень понравилось императору и он приказал записать рецепт этих котлет под именем владельца трактира. Так на наших столах появились котлеты «Пожарские».

Чтобы приготовить 4 порции «Пожарских» котлет подготовим полкило филе курицы, четыре столовые ложки сливочного масла, две столовые ложки сливок, молотый черный перец, пару ломтиков белого хлеба, немного молока, яйцо, панировочные сухари, полстакана подсолнечного масла, пучок свежей петрушки и, конечно, соль.

Филе нужно помыть, удалить с нее кожицу и пропустить через мясорубку два раза. Топленое сливочное масло добавить в фарш и перемешать. Туда же замешаем сливки и добавим перец и соль. Полученную смесь снова пропустим через мясорубку.

Затем в фарш добавим замоченный в молоке хлеб без корок и сформуем небольшие плоские котлетки. Обмакнем их во взбитом яйце и обваляем в панировочных сухарях. Затем обжарим котлеты в течение 8-10 минут на растительном масле.

После образования румяной корочки польем котлеты топленым сливочным маслом, украсим наше блюдо веточками петрушки и подадим к столу.

Добавлено:  14-09-2014, 17:57   Просмотров: 468   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.