Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные котлеты по-киевски

Куриные котлеты по-киевски


Куриные котлеты по-киевски

Куриные котлеты по-киевски удивительно просто готовятся, при этом очень сытные и вкусные. Такими котлетками можно накормить всю семью не тратя очень много времени на приготовление ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе (5 шт. весом по 180 г);
  • масло сливочное (155 г);
  • яйцо (2 шт);
  • соль (1,5 ч. л.);
  • тертые сухари для панировки (1-1,5 стакана).

Приготовление

Одно филе нашинкуйте ломтиками, каждый из них отбейте как можно тоньше. Другие четыре филе нужно очистить от кожи и жира, подрезать вдоль острым ножиком, развернуть, словно книжку. Прикройте полиэтиленом и слегка отбейте. Затем у таких отбивных в двух-трех местах надрезаются сухожилия, образовавшиеся «кармашки» нужно заполнить отбитыми ломтиками мяса, отложив несколько кусочков для другой манипуляции.

В центр каждого развернутого куска положите по кусочку масла, обязательно охлажденного в морозилке. Когда колеты по-киевски готовят в ресторанах, то кусочек масла формируют в виде миниатюрной еловой шишки и закладывают в мясо. Попробуйте и вы сделать именно так.

Когда масло будет разложено, накройте его тоненькими отбитыми ломтиками — теми, что были отложены. Помогая себе ножом, «спрячьте» масло, прикрывая его мясом. Теперь потребуется завернуть края филе так, чтобы котлета по форме стала похожа на грушу. Обязательно проследите, чтобы не было ни малейшего отверстия, через которое бы могло вытекать масло.

Котлеты-груши надо посолить, окунуть каждую сначала в яйцо (размешанное вилочкой), следом в сухари. Процедуру повторите еще два раза и быстро положите  котлеты по-киевски во фритюр, уже заранее раскаленный в большой сковороде. Обжаривайте свои шедевры с двух сторон, уделяя каждой по 3-4 минуты.

После обжаривания котлеты нужно сложить в  жаропрочную посуду и поместить на пару минут в разогретый духовой шкаф. Подается готовое блюдо сразу из духовки,  с гарниром в виде салата из помидоров, петрушки и свежих огурчиков. Приятного аппетита вам и вашим гостям!




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Котлеты по-киевски из фарша
Котлеты по-киевски из фарша

Рецепт котлет по-киевски из фарша отличается от классического варианта, в котором котлеты готовятся из отбитого куриного мяса, своей простотой, поскольку свернуть мясо курицы так, чтобы при жарке из него не вытекло масло довольно сложно, а в фарше кусочки масла будут запечатаны надежно.

Состав котлет:

  • 0,5 кг куриных грудок,
  • Сливочного масла - 70-80 г,
  • Растительного масла - 250-350 мл (для жарки),
  • Куриных яиц - 2 шт,
  • Немного муки,
  • Панировочные сухари,
  • Перец и соль по вашему вкусу.
Рецепт приготовления котлет по-киевски:

Приготовление фарша для котлет:

Делать фарш для котлет по-киевски лучше всего дома самостоятельно, вместо покупки готового - магазинного куриного фарша.
Поэтому куриные грудки нарезаем кусочками и молем сами для получения фарша на мясорубке.

Затем этот куриный фарш солим и добавив к нему перец, хорошенько размешиваем, до приобретения им эластичной однородной консистенции.

Формировка котлет из фарша:

Перед лепкой котлет из фарша, чтобы фарш не лип к рукам смачиваем их под краном, затем начинаем формировать котлеты в виде лепешек продолговатой формы. Из данного, указанного в рецепте количества курицы у вас должно получиться не менее четырех котлет.

Далее, берем сливочное масло, соответственно числу котлет делим его на кусочки и вкладываем по кусочку внутрь каждой котлеты.

Панировка котлет по-киевски делается в три этапа: вначале обваливаем каждую в муке, затем в яичной массе из взбитых и немного подсоленных яиц и только тогда в сухарях.

При желании, панировать котлеты в панировочных сухарях можно дважды: снова обмакнув каждую котлетину в яйцо, а затем еще раз в сухари.

Жарка котлет по-киевски

Сначала обжариваем котлеты в заранее хорошо прогретом растительном масле во фритюре (можно в кастрюле или во фритюрнице), окуная их в кипящее масло, и быстро выбирая как только они обжарятся снаружи, чтобы не расплавилось и не вытекло масло.

Жаренные во фритюре котлеты выкладываем на смазанный маслом противень и чтобы они прожарились внутри, запекаем в духовке при 180 градусах около 15 минут.

Готовые котлеты можно подавать на стол с любым овощным гарниром: вареным, печеным картофелем или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 640   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.