Острый салат из вареной говядины |
||
Салаты на праздничных столах, салаты на семейном обеде, овощные разгрузочные салаты, салаты для диеты – они, действительно разные, салаты, которые мы готовим. И ингредиенты в салатах самые различные. Поэтому, прежде, чем готовить салат, нужно всегда подумать, а всем ли можно блюдо из таких продуктов. Например, диета при подагре на ногах подразумевает частичный или полный отказ от многих привычных продуктов. И острый салат, рецепт которого ниже, вряд ли можно человеку, соблюдающему такую диету. Если же у вас и членов семьи нет никаких пищевых ограничений, то готовьте острый, пикантный салат из вареной говядины. Продукты:
Заправка:
Приготовление: перцы, зеленый и чили, помойте, семечки и внутренние пластинки удалите. Нарежьте тонкой соломкой. Вымойте и почистите морковь, которую тоже нарежьте соломкой или натрите как для моркови по-корейски. Вареную говядину можно нарезать как и остальные продукты тонкой соломкой, а можно медальонами (тонкими плоскими небольшими кусочками). Измельчите чеснок и имбирь. Если для вас слишком много острого, то оставьте что-то одно, или перец чили или чеснок. Для соуса смешайте соевый соус с остро-сладким соусом, добавьте масло и уксус.
Сложите в салатник все ингредиенты салата, перемешайте. Полейте соусом и еще раз хорошенько перемешайте. Дайте салату около часа настояться в холодильнике. Перед подачей выложите на блюдо горкой, украсьте веточками петрушки. 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Салаты из говядины Говядина отварная используется в салатах достаточно часто. С ней очень вкусный салат оливье или столичный. Мы уже готовили салаты из говядины, рецепты которых совсем не сложные:
Кстати, из этого мяса можно приготовить отличное азиатское блюдо — лагман из говядины, а на гарнир к нему овощной салат, например, салат из капусты или из капусты и моркови. В продолжение разговора о салатах из говядины, то вот еще рецепты.
Заправка:
Приготовление: Говядину отварить до готовности или же приготовить ростбиф. После того, как мясо остынет, нарезать тонкими тонкими ломтиками. Помидоры и огурцы вымыть и обмакнуть бумажным полотенцем. Нарезать кусочками, небольшими. Зеленый лук, чистый и сухой, нарезать наискосок не длинными кусочками. Кукурузу промыть и дать стечь в дуршлаге. Подавать : все ингредиенты салата сложить в салатник, приправить солью и свежесмолотым перцем, полить маслом и перемешать. Овощной салат с говядиной
Заправка:
Приготовление: Готовый ростбиф тонко нарезать на ломтики. Цветную капусту разделить на мелкие соцветия и варить минут 10-12 в подсоленной воде. Вытащить в дуршлаг, чтобы остыли. Нарежьте лук и перец тонкими полосками. Помидоры порезать небольшими кусочками. Укроп измельчить. Подготовить заправку для салата: уксус, соль, перец чили смешать с оливковым маслом и хорошо взбить до однородного состояния. Добавить укроп и оставить на несколько минут. Подавать овощной : сложить в салатник все ингредиенты, полить соусом, перемешать. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 1857
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|