Кулинарные рецепты » Кулинария » Мясо по корейски

Мясо по корейски


Мясо по корейски

Мясо по корейски с огурцами, этот салат или закуска, а впрочем, вполне самодостаточное блюдо, станет настоящим хитом на вашем праздничном столе.

Блюдо очень вкусное, необычное, пряное, в меру острое. Ничего, кроме огурцов вначале, не солим дополнительно,  хватает соли от соевого соуса. Пряности можно варьировать по своему вкусу.  Вместо кориандра можно добавить карри, тоже получилось очень необычно и вкусно.

Ингредиенты:

огурцы 0,8 кг

соль 1/3 ч. л.

мясо ( свинина, телятина) 500 г

лук 1-2 шт.

перец сладкий 1 шт.

чеснок 3 зубка

соус чили сладкий 1 ст. л. (0,5 ч. л. молотого чили)

сахар 1/2 ч. л.

кориандр молотый 1/2 ч. л.

соевый соус 3 ст. л.

уксус виноградный (5% ) 2 ст. л.

растительное масло для жарки

Готовим:

Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (5 см).

Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.

В это время нарезать лук и сладкий перец соломкой.

Мясо ( свинину или телятину) нарезать тонкими продолговатыми кусочками.

Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить), добавить к огурцам молотый кориандр, сахар, соус чили, 2 зубка чеснока.

В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо, как только жидкость выпарится, добавить лук, обжарить до смягчения лука.

Влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, всыпать сладкий перец, быстро перемешать и вывалить содержимое сковороды на огурцы, добавить уксус.

Через 5 мин. перемешать. Затем  накрываем всё это пищевой плёнкой и оставляем в прохладном месте до остывания.




1-10-2015, 05:51

Рекомендуем: ВЕ-ЧА корейский салат из огурцов
ВЕ-ЧА корейский салат из огурцов

  Ингредиенты:

  • огурцы свежие длинноплодные 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль 3 ст.л.
  • чеснок 5-6 зубкчиков
  • паприка
  • красный жгучий перец
  • соевый соус 3 ст.л.
  • растительное масло 5 ст.л.
  • кунжутное масло 1/2 ч.л.
  • молотый кориандр 1 ч.л.
  • коричневый сахар 1 ч.л.
Рецепт приготовления

Помойте огурцы, порежьте кусочками. Хорошо посолите, помешайте и оставьте на 15 минут. Откинуть огурцы на дуршлаг промойте под проточной водой. Огурцы должны получиться слегка малосольные. Нарежьте лук перьями. Чеснок мелко порежьте. Нагрейте масло на сковороде. Добавьте чеснок, лук, паприку и жгучий перец, молотый кориандр слегка обжарьте. Получившийся соус влейте в огурцы с луком, перемешайте и оставьте на 3 часа.

Добавлено:  1-10-2015, 05:51   Просмотров: 292   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.