Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с креветками и огурцом

Салат с креветками и огурцом


Салат с креветками и огурцом

Креветки уже так плотно вошли в нашу жизнь, что салат с креветками стал практически обыденным блюдом. Очень часто салаты с овощами и морепродуктами готовят и едят те, кто следят за своим весом, делают разгрузочные дни или сидят на диетах, например, таких как диета елены малышевой или другая. Разнообразьте свой стол новыми рецептами салатов:



Продукты:

  • креветки готовые и очищенные – 500 грамм
  • огурец – 2 шт.
  • помидор – 4 шт.
  • сыр козий или фета (можно заменить брынзой) – 120 грамм
  • петрушка свежая – по вкусу

Заправка:
  • масло оливковое – 60 грамм
  • уксус красный винный или рисовый – 40 грамм
  • перец свежесмолотый и соль

Приготовление:

помидоры, вымытые и обсушенные, нарезать на крупные кусочки.

Огурец, вымытый и обсушенный, разрезать пополам, а затем на тонкие ломтики

Петрушку, вымытую и обсушенную, мелко порубить.

Сыр Фета порезать маленькими кубиками.

Для соуса: в миске взбейте хорошенько масло и уксус, добавьте по вкусу соль и свежемолотый перец.

Подавать салат с креветками и огурцом:

в заправку положите помидоры, креветки, огурец. Можно закрыть крышкой и поставить до двух часов в холодильник, можно продолжить приготовление салата: посыпать петрушкой и сыром, и сразу подавать.

А это блюдо достаточно острое, но свежая мята придаёт охлаждающий эффект. Креветки для этого салата подойдут как вареные, так и жаренные.

Салат с креветками, капустой и огурцом
Продукты:

  • креветки готовые и очищенные – 500 грамм
  • огурец – 1 –2 шт.
  • капуста Напа (см. картинку, можно заменить пекинской) – 600 грамм
  • морковь свежая – 300 грамм
  • лук красный – 100 грамм
  • мята свежая – по вкусу
  • арахис  не соленый– 3 ст. ложки

Заправка:
  • сок лайма свежевыжатый – 1/4 стакана
  • вода – 30 грамм
  • кинза свежая – по вкусу
  • сахар коричневый – 1, 5 ст. ложки
  • перец халапеньо (см. картинку и текст ниже) – 1 ст. ложка
  • мята свежая – 2 ст. ложки
  • соус рыбный – 1 ст. ложка
  • чеснок – половинка зубчика

Приготовление:

для соуса: смешайте все ингредиенты для заправки (чеснок выдавите через чеснокодавку, а перец очень тонко и мелко порежьте. Если хотите острый вкус, то можно вместе с семенами), взбивайте венчиком, пока сахар не растворится.

Капусту мелко нарежьте.

Морковь крупно натрите (или мелко нарежьте)

Лук, очищенный, нарежьте тонкими полукольцами или кусочками

Огурец, вымытый, разрежьте пополам и нарежьте тонкие дольки

Арахис обжарьте, остудите и измельчите.

Подавать салат с капустой, креветками и огурцом:

в миску сложите капусту, морковь, огурец, креветки, лук, мелко нарубленную мяту, полейте соусом, перемешайте.

Посыпьте арахисом и украсьте веточкой мяты. Подавать сразу.

Перец халапеньо, используемый в этом блюде –   вид перца чили,


обладающий особой остротой и жгучестью, которые начинаются от теплого и переходят в горячее жжение, остающееся во рту надолго после еды.  Jalapeno (исп.) назван в честь мексиканского города Халапы, где он производится в больших количествах. В мексиканской кухне перец халапеньо используется также, как у нас соль и черный перец — практически в каждом блюде.

Вот и нам пригодился, чтобы сделать вкусный салат.




15-06-2015, 07:01

Рекомендуем: Крабовый салат с огурцом
Крабовый салат с огурцом

Очень необычная подача может сделать это блюдо главным украшением праздничного стола. И времени, чтобы сделать такую эффектную подачу, нужно чуть больше, чем, если просто подать в салатнике. Если вы приверженец содержания, а не формы, то подавайте крабовый салат с огурцом на блюде или в салатнике – его вкус также способен сделать его изюминкой застолья. Продукты:

  • крабовые палочки (а еще лучше мясо краба в собственном соку, можно и крабовое мясо) – 160 грамм
  • огурец – 3-4 шт.
  • кинза свежая – 1 ст. ложка
  • лук зеленый – 1 ст. ложка
  • лук шалот – 3 ст. ложки
  • мята свежая, листья – 1 ст. ложка
  • морковь – 1 ст. ложка

Заправка:
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • цедра лимона – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • чили-паста – 1,5 ч. ложки
  • цедра лайма – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

вы же не хотите пропустить новости и обзоры сайта? Подпишитесь и получайте регулярно новые рецепты!

Готовим дальше: нарежьте мелко кинзу, мяту зеленый лук, лук шалот.

Морковь, очищенную, нарежьте тоненько или натрите мелко – по желанию

Смешайте в миске цедру лимона, лайма, зелень (мяту, лук, кинзу), морковь.

В другой миске смешайте сок лимона, пасту чили и сахар. Не солите.

Нарежьте очень тонко крабовые палочки (крабовое мясо) и смешайте его с соком лайма, посолите по вкусу.

Вымойте и высушите огурцы, сделайте острым ножом на них полоски вдоль. Нарежьте на кружочки (не очень тонкие).

смешайте крабовые палочки со всеми остальными ингредиентами – делать это стоит непосредственно перед подачей. Выложите небольшую горку на каждый кружочек огурца, который уложите на блюдо.

Кроме того, что этот салат крабовый красивый и вкусный, ещё его можно приготовить заранее, только сложите подготовленные продукты в разные мисочки, а перед подачей на стол смешайте.

Добавлено:  15-06-2015, 07:01   Просмотров: 774   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.