Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с копченой куриной грудкой

Салат с копченой куриной грудкой


Салат с копченой куриной грудкой

У вас осталась копченая уриная грудка? Совсем случайно. Нет? Вы специально купили, чтобы приготовить салат с копченой куриной грудкой для своей семьи? Или у вас намечаются гости и вы хотите удивить их? В любом случае, пишите рецепт и … готовить.



Продукты:

  • куриная грудка копченая – 1 шт.
  • салатная зелень (микс) – 400 грамм
  • морковь свежая – 1 средняя
  • перец красный сладкий – половинка
  • маслины – 60 грамм

Заправка:
  • мята свежая – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • сок лимона – 1 ст. ложка

Приготовление:

салатную зелень вымыть и обсушить. Маленькую оставить как есть, большую порвать руками.

Мяту, вымытую и обсушенную, мелко порезать.

Морковь, очищенную и вымытую, нарезать длинными и тонкими, как спички, брусочками.

Перец, вымытый и очищенный от сердцевины, разрезать пополам вдоль и половинки нарезать тонкими полосками.

Маслины разрезать на четыре части.

Копченую куриную грудку нарезать тонко и длинно.

Для соуса: хорошо перемешать масло и сок лимана, добавить по вкусу соль и перец.

сложить в салатник все ингредиенты, полить заправкой, перемешать. Выложить на блюдо и посыпать мятой.

А следующее блюдо обязательно предложите гостям – он не только вкусный, но и оригинальный.

Салат с Айсбергом и копченой куриной грудкой
Продукты:

  • куриная грудка – 1 шт. (180 грамм)
  • салат Айсберг – 1 шт.
  • помидор – 1 большой
  • авокадо – половинка
  • лук красный – половинка небольшого
  • сыр голубой

Заправка:
  • обезжиренный майонез – 4 ст. ложки
  • черный свежемолотый перец
  • уксус винный красный – 2 ч. ложки

Приготовление:

копченую куриную грудку нарезать на маленькие кусочки.

У салата Айсберг осторожно отделите восемь листьев, которые будут выполнять роль индивидуальной салатницы. Так как количество ингредиентов рассчитано на четыре порции, то сложите по два листа вместе.

Помидор, предварительно вымытый, нарежьте на небольшие кубики.

Авокадо, почищенный от кожуры и без косточки, также порежьте кубиками.

Лук очистите и нарежьте кубиками.

Для заправки: хорошо перемешайте майонез, уксус и перец.

Сыр голубой также режем маленькими кубиками.

Подавать:

в миску сложите все ингредиенты, кроме листьев айсберга. Полейте заправкой и перемешайте.

Выложите в листья айсберга и посыпьте каждую порцию голубым сыром.




12-12-2014, 12:40

Рекомендуем: Легкие летние салаты
Легкие летние салаты

Летом, в жару, совсем не хочется кушать что-то тяжелое и горячее. Совсем мало мы употребляем в пищу жаренного и печеного. Стоять возле плиты на кухне в эту пору года просто невыносимо. Изобилие овощей и фруктов так и располагает сделать легкий летний салат.



Продукты:

  • авокадо – 2 шт.
  • виноград зеленый без косточки – 400 грамм
  • руккола – 400 грамм
  • манго – 1 шт.
  • клубника свежая – 250 грамм
  • мята свежая – 50 грамм
  • имбирь свежий – 1 ч. ложка

Заправка:
  • йогурт не жирный – 150 грамм
  • семена мака – 50 грамм

Приготовление:

Для соуса: имбирь очистить и мелко натереть, положить в миску, добавить йогурт и мяту, вымытую и обсушенную, мелко нарубленную.

Авокадо очистить, разрезать пополам, вынуть косточку, нарезать тонкими полосками

Зеленый виноград, вымытый, нарезать на половинки.

Манго нарезать соломкой

Клубнику вымыть и нарезать на половинки или на четыре части.

в миску с соусом положить ломтики авокадо, перемешать.

Добавить рукколу, фрукты и остальные продукты, аккуратно перемешать, встряхивая миску. Подавать сразу.

Продолжают салаты летние совсем простой, но очень вкусный и красивый

легкий летний из груши и рукколы салат
Продукты:

  • груша – 1 шт.
  • руккола – 300 грамм
  • орехи грецкие – 50 грамм
  • сыр бри – 200 грамм

Заправка:
  • уксус бальзамический – 2-3 ст. ложки
  • масло оливковое – 150 грамм

Приготовление:

смешать в миске оливковое масло и бальзамический уксус для заправки легкого летнего салата.


На тарелку выложить вымытую и сухую рукколу. Сыр бри нарезать на тонкие пластины. Добавить в салат.


Грушу, вымытую и очищенную от сердцевины и кожуры, нарезать кубиками. Уложить на салат.


Залить все соусом и посыпать грецкими орехами. Подавать сразу же после приготовления с гренками.

Такой простой салат летний можно готовить хоть каждый день. Он подойдет и для экстренного случая прихода гостей. И на праздничном столе летние легкие салаты будут как нельзя кстати.

Добавлено:  12-12-2014, 12:40   Просмотров: 858   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.