Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей


Салат с копченой курицей

Если у вас совсем случайно остались кусочки копченой курицы, то приготовьте этот простой и вкусный салат. Никаких особых продуктов в нем нет, готовится салат с копченой курицей достаточно быстро, и может быть приготовлен, если нагрянули гости или просто на обедужин. Продукты:

  • кусочки копченой курицы без костей и кожи – 250 грамм
  • лук порей – 1
  • маслины – 12
  • помидоры маленькие – 3
  • чеснок – 1 зубчик
  • огурцы соленые небольшие – 2-3

Заправка:
  • оливковое масло – 5-6 ст. ложек
  • перец и соль – по вкусу
  • майоран и тимьян сухие – по вкусу

Приготовление:

кусочки курицы нарезать большими кубиками.

Лук порей нарезать наискосок тонкими полосками, положить на минутку в горячую воду, чтобы он стал мягче.

Помидоры порезать на четвертинки.

Маслины – на половинки.

Соленые огурцы порезать на маленькие кубики.

сложить все ингредиенты в салатник. Посолить и поперчить, добавить майоран и тимьян, полить оливковым маслом. Хорошенько перемешать и подавать блюдо на стол.




1-04-2015, 09:07

Рекомендуем: Салат с копченой куриной грудкой
Салат с копченой куриной грудкой

У вас осталась копченая уриная грудка? Совсем случайно. Нет? Вы специально купили, чтобы приготовить салат с копченой куриной грудкой для своей семьи? Или у вас намечаются гости и вы хотите удивить их? В любом случае, пишите рецепт и … готовить.



Продукты:

  • куриная грудка копченая – 1 шт.
  • салатная зелень (микс) – 400 грамм
  • морковь свежая – 1 средняя
  • перец красный сладкий – половинка
  • маслины – 60 грамм

Заправка:
  • мята свежая – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • сок лимона – 1 ст. ложка

Приготовление:

салатную зелень вымыть и обсушить. Маленькую оставить как есть, большую порвать руками.

Мяту, вымытую и обсушенную, мелко порезать.

Морковь, очищенную и вымытую, нарезать длинными и тонкими, как спички, брусочками.

Перец, вымытый и очищенный от сердцевины, разрезать пополам вдоль и половинки нарезать тонкими полосками.

Маслины разрезать на четыре части.

Копченую куриную грудку нарезать тонко и длинно.

Для соуса: хорошо перемешать масло и сок лимана, добавить по вкусу соль и перец.

сложить в салатник все ингредиенты, полить заправкой, перемешать. Выложить на блюдо и посыпать мятой.

А следующее блюдо обязательно предложите гостям – он не только вкусный, но и оригинальный.

Салат с Айсбергом и копченой куриной грудкой
Продукты:

  • куриная грудка – 1 шт. (180 грамм)
  • салат Айсберг – 1 шт.
  • помидор – 1 большой
  • авокадо – половинка
  • лук красный – половинка небольшого
  • сыр голубой

Заправка:
  • обезжиренный майонез – 4 ст. ложки
  • черный свежемолотый перец
  • уксус винный красный – 2 ч. ложки

Приготовление:

копченую куриную грудку нарезать на маленькие кусочки.

У салата Айсберг осторожно отделите восемь листьев, которые будут выполнять роль индивидуальной салатницы. Так как количество ингредиентов рассчитано на четыре порции, то сложите по два листа вместе.

Помидор, предварительно вымытый, нарежьте на небольшие кубики.

Авокадо, почищенный от кожуры и без косточки, также порежьте кубиками.

Лук очистите и нарежьте кубиками.

Для заправки: хорошо перемешайте майонез, уксус и перец.

Сыр голубой также режем маленькими кубиками.

Подавать:

в миску сложите все ингредиенты, кроме листьев айсберга. Полейте заправкой и перемешайте.

Выложите в листья айсберга и посыпьте каждую порцию голубым сыром.

Добавлено:  1-04-2015, 09:07   Просмотров: 882   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.