Салат рукола рецепт |
||
Это вкусный и своеобразный салат рукола рецепт которого приводится ниже подойдет и как вполне самостоятельное блюдо, потому что салат достаточно сытный и в паре с пирогом с козьим сыром или домашним творогом. В вашем городе есть доставка суши, закажите, а пока везут, приготовьте этот салат
Заправка:
Приготовление: сначала готовится заправка: в кухонном комбайне смешать козий сыр, пахту, 2 ст. ложки оливкового масла, майонез, сок лимона до однородной массы. Выложить в миску. Лук зеленый вымыть и мелко нарезать. Добавить в миску 2 ст. ложки, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Рукколу вымыть и обсушить. Положить в большую миску. Фенхель очистить и овощерезкой настрогать в миску с рукколой. Сюда же добавить заправку, не всю, столько сколько потребуется, чтобы овощи были покрыты, хорошенько перемешать. В отдельную миску порезать половинками, предварительно вымытые и сухие, помидоры черри. Если брали средние помидоры, то порежьте их на маленькие кусочки. Полейте помидоры 1 ст. ложкой оливкового масла и посолите-поперчите. Выложите в миску с рукколой.
выложите в салатник или блюдо и сразу подавайте. Отдельно подайте остатки заправки – пусть гости решают сами: добавлять в салат или достаточно. А теперь про пахту, что входит в салат рукола рецепт одним из ингредиентов. Пахта – это то, что остается после взбивания молока в сливки, масло или приготовления творога, можно сказать сыворотка. Пахту, кроме привычной сыворотки, можно заменить нежирным кефиром или обезжиренными сливками. Можно приготовить таким способом: В мерную кружку налить 1 ст. ложку сока лимона (можно уксуса, но лимон лучше), затем налить молоко до отметки 225 мл. Перемешать, пусть минут пять постоит, за это время молоко «створожится» – загустеет. Заменитель пахты готов. 16-01-2014, 17:42 Рекомендуем: Салат с рукколой и моцареллой Многим нравится руккола с её интересным пикантным вкусом. В любом салате, где есть руккола, даже, если её немного, всегда присутствует освежающая нотка. Очень хорош салат с рукколой и моцареллой, ведь эти два продукта интересны сами по себе, а в сочетании дают удивительный вкус. А если к ним добавить ещё и курицу, то салат с рукколой и моцареллой и курицей будет отличным блюдом для обеда, ужина или чтобы взять с собой на работу – вкусно, питательно и сытно. Заправка:
Приготовление: начнем с заправки. Взбейте венчиком лимонный сок, уксус, оливковое масло и горчицу, приправьте свежемолотым перцем и солью. Нарежьте сыр моцарелла небольшими кубиками (около 2 грамм). Курицу, предварительно сваренную и остывшую, нарежьте также небольшими кусочками. Кстати можно использовать не только варенную, и не только грудку – подойдет и гриль курица. Положите нарезанные моцареллу и курицу в маленькую миску, перемешайте с половиной заправки. Хорошенько вымойте рукколу, лучше если она будет совсем молоденькая, высушите и порежьте на большие куски, можно порвать и руками (скажем так, даже нужно). Вымойте, обсушите и нарежьте на половинки помидоры черри. Положите нарезанные рукколу и помидоры в салатник, вылейте оставшуюся заправку и перемешайте. Добавьте моцареллу, курицу, приправьте солью и свежемолотым черным перцем по желанию. Всё! Можно подавать салат с рукколой и моцареллой, в котором еще и курица. Очень простой рецепт салата с простыми продуктами и готовится достаточно быстро, особенно, если у вас случайно осталась варенная или гриль курица. Блюдо отлично подойдет в качестве легкого ужина. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 16-01-2014, 17:42
Просмотров: 813
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|