Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой и креветками


Салат с рукколой и креветками

Хотите вкусный салат с рукколой для жаркого летнего дня? Тогда салат с рукколой и креветками, а также сладким апельсином и домашними гренками именно то, что вы хотите. Читайте рецепт и за работу – готовить вкусный салат с рукколой и креветками. Домашние гренки легко сделать из слегка зачерствевшего хлеба, который нужно нарезать кубиками и  на сливочном масле поджарить до золотистого цвета. Дать остыть и гренки готовы!

Продукты:

  • креветки свежие очищенные – 250 грамм
  • руккола – 400 грамм
  • гренки – 100 грамм
  • лук сладкий (красный или другой) – 25 грамм
  • оливки – 60 грамм
  • апельсин – 1

Заправка:
  • масло оливковое – 4 ст. ложки
  • сок апельсиновый – 1 ст. ложка
  • перец чили – немножко
  • чеснок – половинка зубчика
  • кориандр – 1,5 ст. ложки
  • уксус – 2 ст. ложки
  • перец свежесмолотый, соль

Приготовление:

рукколу вымыть и дать обсохнуть.

Лук очистить и тонкими полукольцами нарезать.

Натереть на мелкой терке цедру половины апельсина.

Для соуса: смешать в небольшой миске: сок и цедру апельсина, масло оливковое, уксус, перец и соль. Оставить

В горячей сковороде на 1 ст. ложке масла оливкового обжарьте мелко порубленный чеснок и  порезанный очень мелко перец чили. Положите креветки и обжаривайте, пока они не станут розовыми. Добавьте две столовые ложки соуса и варите, помешивая, пока жидкость почти вся не испарится. Добавьте мелкопорезанный кориандр и уберите с огня, пусть остывает.

Очищенные от белой пленочки апельсинные дольки порезать на тонкие ломтики.

в большую миску положите рукколу, апельсин и перемешайте.

Добавьте лук, оливки (можно разрезать на половинки) и гренки.

Добавьте остывшую заправку с креветками. Хорошо перемешайте. По желанию – добавить масло оливковое.

Если вы думаете, что сочетание апельсина, креветок, перца, чеснока, входящих в рецепт предыдущего салата с рукколой, было очень экзотическим, то что вы скажите на такое сочетание: креветки, арбуз, мед, горчица, чеснок? Подождите, ничего не говорите. Сначала приготовьте салат с рукколой, попробуйте его. А потом уже можно готовить

салат с рукколой, арбузом и креветками
Продукты:

  • креветки свежие большие, очищенные – 250 грамм
  • руккола – 350 грамм
  • помидор желтый – половинка
  • арбуз – 1 клин (скибка, долька) без косточек
  • лук красный – четвертинка

Заправка:
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • горчица дижонская – на кончике ножа
  • перец свежесмолотый, соль
  • масло оливковое – 3 ст. ложка
  • мед – 1 ч. ложка
  • чеснок – половина зубчика

Приготовление:

рукколу вымыть и дать обсохнуть.

Помидор вымыть и нарезать ломтиками.

Арбуз очистить от кожуры и нарезать большими кусочками.

Лук красный очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Для заправки: перемешать уксус, мед, перец, соль и горчицу. Взбивая венчиком продукты постепенно добавить масло. Оставить.

На сковородку с капелькой масла положить мелко нарубленный чеснок и креветки, посолить и поперчить. На среднем огне довести до готовности (3-5 минут).

Подавать салат с рукколой, арбузом и креветками:

в салатник положить рукколу, помидоры, лук, арбуз, креветки и полить заправкой.

Отличные салаты из креветок и рукколы для лета, особенно, если у вас есть гриль. Приготовив заправку заранее, само блюдо можно готовить на пикнике, обжаривая креветки на гриле. Очень вкусно!

Вкуснейший с арбузом и салат с куриным филе, которое также можно обжарить на гриле (или заранее дома).




17-02-2014, 19:03

Рекомендуем: Салат с рукколой и моцареллой
Салат с рукколой и моцареллой

Многим нравится руккола с её интересным пикантным вкусом. В любом салате, где есть руккола, даже, если её немного, всегда присутствует освежающая нотка. Очень хорош салат с рукколой и моцареллой, ведь эти два продукта интересны сами по себе, а в сочетании дают удивительный вкус. А если к ним добавить ещё и курицу, то салат с рукколой и моцареллой и курицей будет отличным блюдом для обеда, ужина или чтобы взять с собой на работу – вкусно, питательно и сытно.

Продукты:

  • руккола – 240 грамм
  • сыр моцарелла – 350 грамм
  • курица – 700 грамм
  • помидоры черри – 500 грамм

  • Заправка:
    • уксус бальзамический – 3 ст. ложки
    • сок лимона – 3 ст. ложки
    • масло оливковое – 5 ст. ложек
    • горчица дижонская – 1 ч. ложка
    • свежесмолотый перец, соль

    Приготовление:

    начнем с заправки. Взбейте венчиком лимонный сок, уксус, оливковое масло и горчицу, приправьте свежемолотым перцем и солью.

    Нарежьте сыр моцарелла небольшими кубиками (около 2 грамм).


    Курицу, предварительно сваренную и остывшую, нарежьте также небольшими кусочками. Кстати можно использовать не только варенную, и не только грудку – подойдет и гриль курица.


    Положите нарезанные моцареллу и курицу в маленькую миску, перемешайте с половиной заправки.


    Хорошенько вымойте рукколу, лучше если она будет совсем молоденькая, высушите и порежьте на большие куски, можно порвать и руками (скажем так, даже нужно).


    Вымойте, обсушите и нарежьте на половинки помидоры черри.


    Положите нарезанные рукколу и помидоры в салатник, вылейте оставшуюся заправку и перемешайте.


    Добавьте моцареллу, курицу, приправьте солью и свежемолотым черным перцем по желанию. Всё! Можно подавать салат с рукколой и моцареллой, в котором еще и курица.


    Очень простой рецепт салата с простыми продуктами и готовится достаточно быстро, особенно, если у вас случайно осталась варенная или гриль курица. Блюдо отлично подойдет в качестве легкого ужина.

    Добавлено:  17-02-2014, 19:03   Просмотров: 860   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.