Кулинарные рецепты » Первые блюда » Жаркое из свинины в печи чудо

Жаркое из свинины в печи чудо


Жаркое из свинины в печи чудо


Притащила я от мамы чудо печь, да-да, та самая советская печь-”чудо” 1956 года выпуска:) И, надо сказать, никакая духовка с ней не сравнится, жаркое в собственном соку отличилось нежнейшим мясом, ароматным румяным картофелем и хрустящими шкварками. Не говоря уже о том, что готовить его очень просто и быстро

Ингредиенты:

1600 г свинины
2-2,5 кг картофеля
1/2 стакана воды
соль
свежемолотая смесь 4-х перцев

Приготовление:

  • Все будет происходить в этой печи чудо:


  • Срезаем со свинины жирок тонкими пластами


    он пойдет на шкварки, такие хрустящие кусочки поджаренного сала, для любителей можно для этих целей специально добавить к рецепту лишние грамм 200 сала
  • На дно чуда наливаем воду, включаем в сеть и минут 5 даем прогреться. Затем выкладываем на дно крупно порезанную свинину в один слой, солим, перчим


    закрываем плотно крышкой и засекаем ровно 1 час


  • Спустя час выкладываем на мясо картофель, посолить и сверху на него разложить предварительно срезанный жирок или ломтики сала.


  • Засекаем еще полтора-два часа в зависимости от того, насколько крупно вы порезали картофель, и желаемой румяности





  • 19-11-2013, 22:29

    Рекомендуем: Нежное жаркое из свинины с грибами
    Нежное жаркое из свинины с грибами
    Ингредиенты:

    2 кг свинины
    2 кг картофеля
    800 г свежих грибов (если это шампиньоны, то потребуется еще около 3 ст.л. сушеных белых)
    2 стакана сливок
    2 средние луковицы
    1 ст.л. с верхом французской горчицы
    1 ст.л. соевого соуса
    50 г виски

    Приготовление:

  • Мясо крупно режем, маринуем в горчице, соевом соусе, виски в течение часа
  • Обжариваем до прозрачности мелко резаный лук
  • Добавляем к луку на обжарку крупно резаные грибы (сюда же предварительно промытые и порезанные сушеные.)
  • Куски мяса жарим на раст.масле на сильном огне до зарумянивания
  • В огнеупорное блюдо, смазанное сливочным маслом, выкладываем слоями и каждый солим и перчим: картошка, мясо, грибы, картошка
  • Заливаем сливками, накрываем фольгой, ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем уменьшаем до 180 и запекаем до готовности мяса примерно в течение 1,5 часов, затем фольгу убираем и даем верху зарумяниться (минут 20-30)
  • Идеально подавать с солениями

  • Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 4025   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.