Ищете что приготовить? Ищете какой-то конкретный рецепт? Вы правильно сделали что зашли к нам, мы обязательно поможет найти то, что вы искали. Надеемся, что наш сайт Вам понравился.
Притащила я от мамы чудо печь, да-да, та самая советская печь-”чудо” 1956 года выпуска:) И, надо сказать, никакая духовка с ней не сравнится, жаркое в собственном соку отличилось нежнейшим мясом, ароматным румяным картофелем и хрустящими шкварками. Не говоря уже о том, что готовить его очень просто и быстро
Ингредиенты:
1600 г свинины 2-2,5 кг картофеля 1/2 стакана воды соль свежемолотая смесь 4-х перцев
Приготовление:
Все будет происходить в этой печи чудо:
Срезаем со свинины жирок тонкими пластами
он пойдет на шкварки, такие хрустящие кусочки поджаренного сала, для любителей можно для этих целей специально добавить к рецепту лишние грамм 200 сала
На дно чуда наливаем воду, включаем в сеть и минут 5 даем прогреться. Затем выкладываем на дно крупно порезанную свинину в один слой, солим, перчим
закрываем плотно крышкой и засекаем ровно 1 час
Спустя час выкладываем на мясо картофель, посолить и сверху на него разложить предварительно срезанный жирок или ломтики сала.
Засекаем еще полтора-два часа в зависимости от того, насколько крупно вы порезали картофель, и желаемой румяности
19-11-2013, 22:29
Рекомендуем: Нежное жаркое из свинины с грибами
Ингредиенты:
2 кг свинины 2 кг картофеля 800 г свежих грибов (если это шампиньоны, то потребуется еще около 3 ст.л. сушеных белых) 2 стакана сливок 2 средние луковицы 1 ст.л. с верхом французской горчицы 1 ст.л. соевого соуса 50 г виски
Приготовление:
Мясо крупно режем, маринуем в горчице, соевом соусе, виски в течение часа
Обжариваем до прозрачности мелко резаный лук
Добавляем к луку на обжарку крупно резаные грибы (сюда же предварительно промытые и порезанные сушеные.)
Куски мяса жарим на раст.масле на сильном огне до зарумянивания
В огнеупорное блюдо, смазанное сливочным маслом, выкладываем слоями и каждый солим и перчим: картошка, мясо, грибы, картошка
Заливаем сливками, накрываем фольгой, ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем уменьшаем до 180 и запекаем до готовности мяса примерно в течение 1,5 часов, затем фольгу убираем и даем верху зарумяниться (минут 20-30)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.