Кулинарные рецепты » Первые блюда » Сочное жаркое из мяса с картофелем

Сочное жаркое из мяса с картофелем


Сочное жаркое из мяса с картофелем

В магазине, особенно в супермаркете, стали, очень часто и много продавать различных приправ и полузаготовок по которым можно приготовить самые разные на вкус и любителя блюда. Вот и я, решив немного "полениться" и сделать что-нибудь такое, чтобы с одной стороны было очень вкусно, а с другой, приправы и ингредиенты уже известны. Взгляд мой остановился на пакете для запекания от Магги. По рецепту, предлагалось сделать вполне домашнее блюдо, единственное, что было предложено - приправы и пакет для запекания. А теперь, читаем, как и что нужно сделать, чтобы приготовить сочное жаркое из мяса с картофелем от Магги.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка - 500 грамм
  • Картофель - 7 штук
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Пакетик для запекания от Магги - 1 штука

Пошаговая инструкция приготовления сочного жаркого из мяса с картофелем от Магги
  • Очистить лук и нарезать его на полукольца на деревянной доске.



  • Помойте и очистите картофелины среднего размера и нарежьте на кубики.





  • Говяжью вырезку разрезать на кубики среднего размера.





  • Открываем пакет и наполняем его всеми подготовленными ингредиентами, а затем добавляем специи от Магги.

  • Завязываем пакет с помощью специально проволочки, которая идёт в приложении к пакету от Магги.







  • Даем полежать в холодильнике пакету около 3-4 часов, чтобы мясо дало сок, и вся смесь немного промариновалась.



  • Разогреваем духовку и кладём на лист для выпечки наш подготовленный пакет.



  • Выпекаем порядка 45 минут в духовке.

  • В итоге получилось всё замечательно, для небольшой семьи будет достаточно. Однако всё же лучше будет приготовить сразу два пакета. Отсутствие пакетика Магги не проблема - возьмите пряностей, перца и соли. Вкус будет немного другой, но тут уже вы точно будете уверены, что никаких "химий" там не будет. Жаркое, запеченное в пакете - очень популярное направлении в кулинарии. У нас есть ещё рецепт куриного филе запеченного в рукаве.




    19-11-2013, 22:29

    Рекомендуем: Жаркое из кролика
    Жаркое из кролика

    Время приготовления — 80 минут.

    1,2 кг мяса кролика; 2 зубчика чеснока; 1 пучок петрушки; 125 г шпика ; 4 столовые ложки растительного масла; 12 небольших луковиц; 2 рюмки белого вина; 2 столовые ложки томата-пасты; 200 г грибов.

    Мясо кролика разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло.

    Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности.

    Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона.

    Калорийность 1 порции (100 г мяса/ 120 г гарнира) — 320 ккал.

    Жаркое из кролика. Рецепт приготовления жаркого из кролика или как приготовить жаркое из кролика.

    Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1552   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.