Кулинарные рецепты » Закуски » Соленые огурцы в пакете

Соленые огурцы в пакете


Соленые огурцы в пакете

  • Огурцы - 1 кг;
  • Соль - 1,5 ч.л;
  • Листья смородины;
  • Листья вишни;
  • Зонтики укропа;
  • Горький перец;
  • Чеснок.

Вашему вниманию представляем элементарный и быстрый сухой способ засолки огурцов. В зависимости от времени в конечном счете Вы получите малосольные или просоленные хрустящие огурцы к любому гарниру.

Итак, нам понадобится полиэтиленовый пакет, огурцы примерно одинакового размера, свежесобранные, с тонкой кожицей, соль и большое количество различных трав и пряностей.

  • Возьмем полиэтиленовый пакет. Для надежности можно взять два, вставив один пакет в другой;
  • Поместим в пакет вымытые подготовленные огурцы, зонтики укропа ( именно верхушки обладают наиболее выраженным укропным ароматом), листья смородины и вишни ( для придания аромата и хруста), на свое усмотрение немного горького перца ( для пикантности), чеснок ( можно пропустить через чеснокодавилку или просто мелко порубить) и все присыпать солью;
  • Завязываем пакет с огурцами и травами и отправляем в холодильник на полку для овощей. Примерно через час Вы получите вкусные малосольные огурчики, а если оставите пакет на ночь — соленые хрустящие огурцы.
  • Рецепт огурцов, приготовленных сухим способом особенно выручает на даче, пикнике и отдыхе, когда нет времени готовить рассол, возиться с банками, кроме того Вы можете порадовать нежданно нагрянувших гостей, так как приготовление не занимает Ваших усилий и времени.

    Приятного аппетита!




    19-11-2013, 22:28

    Рекомендуем: Малосольные огурцы с горчицей.
    Малосольные огурцы с горчицей.

    Вкусные домашние малосольные огурцы с перцем и горчицей прекрасно подойдут к любым блюдам из картошки и другим гарнирам.

    Малосольные огурцы с горчицей и перцем — рецепт домашней заготовки.

    Итак, чтобы сделать малосольные огурчики, нужно взять примерно 1,5 кг небольших огурцов, тщательно их промыть сначала в миске, а потом под проточной водой, отложить и дать немного просохнуть.

    Затем следует приготовить рассол. Для этого нужно на полтора литра воды взять 1,5-2 ст. л. соли с небольшой горкой (соль – обычная поваренная, а не «Экстра») и 1 ст. л. самой обычной горчицы.

    Рассол нужно довести до кипения, сразу отставить с плиты, перелить в глубокую емкость и дать остыть 5-10 минут или чуть больше.

    Далее нам понадобится глубокая и достаточно узкая емкость (в нашем случае емкостью для засолки огурцов с горчицей служит небольшой керамический бочонок), на дно которой нужно положить промытый лист хрена, немного укропа, пару зубчиков чеснока и один небольшой горький перец.

    После этого можно начинать выкладывать огурцы слоями, между которыми прокладывать хрен, зубчики чеснока и горький перец.

    Когда емкость практически полностью заполнится, нужно положить наверх парочку горьких перцев и залить огурцы подготовленным рассолом таким образом, чтобы они полностью покрылись жидкостью.

    После этого емкость с огурцами нужно накрыть небольшой тарелкой или крышкой таким образом, чтобы к огурцам был доступ воздуха, и оставить на 1 сутки.

    Через сутки получаются очень вкусные малосольные огурчики, а через несколько суток они становятся похожими на кислые консервированные огурцы.


    Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1031   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.