Огурчики с водкой |
||
Огурцы помыть, обдать кипятком и залить очень холодной водой на 2-3 часа. Затем приготовить банку, положить в нее листья хрена, вишни, смородины, укроп и перец, чеснок. Сложить туда огурцы и залить рассолом холодным. На 1 литр 50 грамм соли. Добавить 2 ст. ложки водки и закрыть капроновой крыжкой. Сразу убрать на холод. огурцы получаются хрустящими, зелеными и вкусными. 24-06-2014, 13:23 Рекомендуем: Огурцы, консервированные без уксуса Здравствуйте . Этот рецепт не только для тех кто не любит уксус. Огурцы получаются очень хрустящие и вкусные. Нам понадобиться: Рецепт 5 кг. огурцов, 1 пучок петрушки, 5 листьев хрена, 2 корня хрена, 30 листьев черной смородины и вишни, 2 зубчика чеснока, 2 стручка горького перца, 2 шт. сладкого перца.
Улыбаемся и начинаем заготовку. Рецепт заготовки Для рассола: 5 л. Воды, 2 стакана соли. Небольшие свежие огурцы тщательно вымыть и замочить на 6 часов в холодной воде. На дно 3-х литровых банок положить листья черной смородины, вишни, хрена, до половины наполнить огурцами, добавить петрушки, зубчик чеснока, стручок горького перца, две половинки очищенного сладкого перца и нарезанный корень хрена. Наполнить банку огурцами до верха и прикрыть листком хрена. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 24-06-2014, 13:23
Просмотров: 900
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|