Огурцы, консервированные без уксуса |
||
Здравствуйте . Этот рецепт не только для тех кто не любит уксус. Огурцы получаются очень хрустящие и вкусные. Нам понадобиться: Рецепт 5 кг. огурцов, 1 пучок петрушки, 5 листьев хрена, 2 корня хрена, 30 листьев черной смородины и вишни, 2 зубчика чеснока, 2 стручка горького перца, 2 шт. сладкого перца.
Улыбаемся и начинаем заготовку. Рецепт заготовки Для рассола: 5 л. Воды, 2 стакана соли. Небольшие свежие огурцы тщательно вымыть и замочить на 6 часов в холодной воде. На дно 3-х литровых банок положить листья черной смородины, вишни, хрена, до половины наполнить огурцами, добавить петрушки, зубчик чеснока, стручок горького перца, две половинки очищенного сладкого перца и нарезанный корень хрена. Наполнить банку огурцами до верха и прикрыть листком хрена. 19-08-2014, 10:36 Рекомендуем: Консервированные огурцы
Пришла пора огурцов.Сегодня мы будем закрывать огурцы. Рецепт На 5 кг. огурцов: по пучку зелени укропа, петрушки и сельдерея, 10 листьев хрена, 10 листьев мяты, 2 головки чеснока, 10 горошин черного перца, 5 лавровых листьев, 2 стручка горького перца. Для заливки: 1 л.воды, 2 столовые ложки соли, 1 чайная ложка 9-%-ного уксуса. Приступаем к заготовке Рецепт заготовки Огурцы замочить в холодной воде на ночь, а затем промыть под проточной водой. Приготовить смесь зелени и пряностей: листья хрена, сельдерея и мяты, зелень петрушки и укропа, чеснок и стручки горького перца нарезать, добавить горошины черного перца и лавровый лист. Половину смеси положить на дно литровых банок, затем плотно уложить огурцы, сверху прикрыть оставшейся смесью. Приготовить заливку из воды и соли, вскипятить. Наполненные банки залить горячей заливкой и стерилизовать 10 минут. За 1 минуту до конца стерилизации осторожно приподнять крышку, влить в каждую банку по неполной чайной ложке уксуса и сразу же закатать. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-08-2014, 10:36
Просмотров: 975
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|