Рецепт мяса по-французски |
||
В канун Нового года всегда чего-то хочется необычного. Это касается практически всего - от оформления комнат до сервировки новогоднего стола. Какие вам известны новогодние рецепты? Естественно вы скажете о салате оливье, селедке под шубой, курице или утке с апельсинами запеченной в духовке, но это всё согласитесь со мной уже давно приелось. Хочется приготовить чего-нибудь вкусного и из зарубежной кухни. Так вот, почему бы нам не приобщиться к западноевропейской кухне и не приготовить по настоящему рецепту мясо по-французски. Ингредиенты
Способ приготовления мяса по-французски Примечание. Если вы прочитали внимательно рецепт до конца, то вы конечно же поняли, что нужно взять такую сковороду, которая ставится в духовку без ручки. Можно использовать чугунную глубокую посудину или сковороду со съемной крышкой. В случае со сковородой будет удобно доставать её из духовки. В итоге должно получиться вкусное и сытное блюдо. как видите - ничего сложного в этом нет. 13-12-2013, 12:43 Рекомендуем: Рецепт сочного мяса "по-французски" Мясо "по-французски"
Мясо «по-французски» — замечательное блюдо, которое найдет свое место на праздничном столе или отлично подойдет как блюдо для романтического вечера. Простота приготовления вкупе с отличным вкусом - главные козыри этого блюда. Еще одни несомненный плюс — универсальность и быстрота приготовления. Для приготовления мяса по французски нам необходимы:
Количество продуктов не указываю — все зависит от количества мяса. Можно сделать, кому как нравится — положить больше лука, или больше сыра. Мясо режется на порционные кусочки и отбивается, как на отбивную. На протвень необходимо предварительно положить фольгу и выложить на нее лук (половину) — так мясо не подгорит и будет сочным. Мясо солится, перчится по вкусу и выкладывается сверху на лук. Затем каждый кусок мяса смазывается майонезом, и сверху выкладываются оставшиеся кольца лука. Здесь лук жалеть не нужно — так будет только вкуснее. И в завершении сверху все необходимо посыпать тертым твердым сыром (тоже — чем больше, тем вкуснее). Верх закрывается фольгой и готовый протвень ставится в горячую духовку. Мясо выпекается 30-40 минут при температуре 200-225 градусов. За 5-10 минут до того как вынимать снимаете фольгу — сыр зарумянится и блюдо будет еще аппетитнее. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 13-12-2013, 12:43
Просмотров: 885
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|