Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт мяса по-французски

Рецепт мяса по-французски


Рецепт мяса по-французски

В канун Нового года всегда чего-то хочется необычного. Это касается практически всего - от оформления комнат до сервировки новогоднего стола. Какие вам известны новогодние рецепты? Естественно вы скажете о салате оливье, селедке под шубой, курице или утке с апельсинами запеченной в духовке, но это всё согласитесь со мной уже давно приелось. Хочется приготовить чего-нибудь вкусного и из зарубежной кухни. Так вот, почему бы нам не приобщиться к западноевропейской кухне и не приготовить по настоящему рецепту мясо по-французски.

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) - 1 килограмм
  • лук репчатый - 3 головки
  • масло растительное - 2 столовых ложки
  • майонез - 400 грамм
  • сыр "Рокфор" - 150 грамм
  • рис отварной - 250 грамм
  • томатный соус - 1 стакан
  • зелень укропа, перец черный молотый и соль - по вкусу

Способ приготовления мяса по-французски
  • Достать из морозильника говядину и дать мясу немного оттаять.
  • После этого нарезаем говядину на небольшие кубики.
  • Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца.
  • Разогреваем сковороду с налитым заранее растительным маслом и выкладываем на неё кубики говядины одним слоем, посыпаем его кольцами лука. Не забываем при этом посолить и поперчить.
  • После этого доливаем сверху майонез и посыпаем тертый сыр и ставим в заранее подогретую духовку.
  • В отдельной кастрюле необходимо приготовить очищенный рис.
  • После того как поверхностью блюда подрумянится, уменьшаем нагрев духовки и выдерживаем её на слабом огне около пятнадцати минут.
  • Блюдо подается к столу прямо на сковороде, посыпанной ещё одной небольшой порцией тёртого сыра.
  • Рис подается отдельно под томатным соусом, усыпанный рубленой зеленью.

  • Примечание. Если вы прочитали внимательно рецепт до конца, то вы конечно же поняли, что нужно взять такую сковороду, которая ставится в духовку без ручки. Можно использовать чугунную глубокую посудину или сковороду со съемной крышкой. В случае со сковородой будет удобно доставать её из духовки. В итоге должно получиться вкусное и сытное блюдо. как видите - ничего сложного в этом нет.
    Совет. Если вы не хотите занимать место на новогоднем столе, то придется накладывать рис и мясо по тарелкам сразу на кухне.




    13-12-2013, 12:43

    Рекомендуем: Рецепт сочного мяса "по-французски"
    Рецепт сочного мяса

    Мясо "по-французски"

     

    Мясо «по-французски» — замечательное блюдо, которое найдет свое место на праздничном столе или отлично подойдет как блюдо для романтического вечера. Простота приготовления вкупе с отличным вкусом  - главные козыри этого блюда. Еще одни несомненный плюс — универсальность и быстрота приготовления.

    Для приготовления мяса по французски нам необходимы:

    • свинное мясо (лучше ошеек, он отлично подходит по жирности)
    • репчатый лук, нарезанный кольцами
    • майонез — хорошо подойдут жирные сорта
    • твердый сыр на ваш вкус
    • соль и перец

    Количество продуктов не указываю — все зависит от количества мяса. Можно сделать, кому как нравится — положить больше лука, или больше сыра. Мясо режется на порционные кусочки и отбивается, как на отбивную. На протвень необходимо предварительно положить фольгу и выложить на нее лук (половину) — так мясо не подгорит и будет сочным. Мясо солится, перчится по вкусу и выкладывается сверху на лук. Затем каждый кусок мяса смазывается майонезом, и сверху выкладываются оставшиеся кольца лука. Здесь лук жалеть не нужно — так будет только вкуснее. И в завершении сверху все необходимо посыпать тертым твердым сыром (тоже — чем больше, тем вкуснее). Верх закрывается фольгой и готовый протвень ставится в горячую духовку. Мясо выпекается 30-40 минут при температуре 200-225 градусов. За 5-10 минут до того как вынимать снимаете фольгу — сыр зарумянится и блюдо будет еще аппетитнее.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  13-12-2013, 12:43   Просмотров: 885   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.