Как приготовить бефстроганов классический |
||
Прежде чем мы приступим к рецепту приготовления, несколько слов о происхождении это блюда. Оно появилось в конце 90-х 19 века и не является исконно русским традиционным блюдом. Придумал его личный повар графа Строганова – Андре Дюпон, специально для своего пожилого хозяина.
Бефстроганов рецептДля приготовления этого блюда подойдет любое нежирное мясо, но лучше всего готовить из говядины. Для приготовления 1 порции бефстроганов из говядины нам понадобится:
Бефстроганов из говядины получится постнее чем бефстроганов из свинины, но это как говорится, дело вкуса. И из говядины и из свинины блюдо получается очень вкусным. Подавать бефстроганов лучше всего с гарниром из картофеля фри, хотя подойдет и другой гарнир из картофеля. Бефстроганов подается вместе с соусом, в котором он готовился. Калорийность 100 г этого блюда составляет 350 ккал. Приятного аппетита! 17-11-2014, 17:14 Рекомендуем: Бефстроганов По легенде, автором этого блюда считается личный повар графа Строганова. Престарелому графу было трудно пережевывать жесткие куски мяса и тогда поварам был отдан приказ приготовить мягкое мясное блюдо. Если вам придется заказывать бефстроганов в ресторане, помните об этом, когда блюдо покажется немного жестковатым. А пока приготовим бефстроганов по классическому рецепту графского повара. Для приготовления бефстроганов нам понадобиться 800 грамм филе говядины, соль, черный молотый перец, одна средняя луковица, четыре столовые ложки сливочного масла, полтора стакана сметаны и три столовые ложки томатной пасты. Чтобы приготовить соус для бефстроганов, возьмем одну столовую ложку муки, столовую ложку топленого сливочного масла, полстакана мясного бульона, соль и молотый черный перец. Филейную часть говядины или вырезку нарежем широкими ломтями толщиной примерно 2 см и хорошенько их отобьем. Отбитые кусочку нарежем брусками длиной 3-4 см, положим их в миску, добавим соль и молотый перец. Чтобы мясо не подсыхало, накроем миску крышкой и оставим мясо мариноваться примерно на час-полтора. Пока мясо маринуется, мелко нарежем лук и обжарим его на сливочном масле в течение 2-3 минут. Теперь приступим к приготовлению соуса. Муку нужно прокалить на сковороде до светло-бежевого цвета, добавим туда масло и полученную смесь энергично перемешаем и остудим. Затем добавим в смесь куриный бульон, соль и перец по вкусу. Снова поставим сковороду на огонь и доведем наш соус до кипения. Маринованное мясо обжарим на сливочном масле, смешаем с соусом, добавим сметану, томатную пасту и обжаренный лук. Прокипятим полученное блюдо в течение 2-3 минут. Наш бефстроганов готов. Подавать с гарниром из молодого картофеля, предварительно украсив блюдо зеленью. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 17-11-2014, 17:14
Просмотров: 911
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|