Рецепт фрикасе


Рецепт фрикасе

Предлагаем вам сегодня рецепт фрикасе из телятины.

Фрикасе от французского слова Fricassee дословно переводится как «всякая всячина», произошло от глагола  fricasser «жарить, или тушить».

Само блюдо представляет собой рагу, приготовленное из белого мяса тушеное  в белом соусе. Чаще всего оно готовится из телятины, крольчатины или курятины.

Иногда встречаются блюда из свинины, баранины  и даже голубиного мяса. В роли гарнира к фрикасе чаще всего подают отваренный рис.  Блюдо имеет свои особенности  приготовления, по классическому рецепту мясо режется на небольшие куски и немного обжаривается в сливочном масле, затем посыпается мукой и тушится в курином либо мясном бульоне. После чего жидкость смешивается с яичным желтком и сливками и приправляется черным перцем и лимонным соком. При желании в фрикасе можно добавить грибы, зеленый горошек или спаржу. Рецепт фрикасе из телятины это оригинальный рецепт приготовления мяса, которое получается вкусным и радует ваших близких.

 

Необходимые продукты:

говядина 500г (лучше взять телятину)

мука ? стакана

соль 1 чайная ложка

черный молотый перец 0,25 чайной ложки

красный молотый перец 0,5 чайной ложки

вода 1 стакан

соус 1 столовая ложка

кетчуп 2 столовые ложки

морковь 2 штуки

лук-порей 1 штука

лук репчатый 2 штуки небольшого размера

картофель 1 штука

зеленый горошек 0,5 стакана

 

Фрикасе из говядины готовится так:

Смешиваем в глубокой тарелке муку, соль, красный и черный молотый перец.

Нарезаем полосками мясо и обваливаем его в приготовленной смеси. Также из телятины можно приготовить пёркёльт  или зразы .

Затем кладем мясо в сотейник, прибавляем воду, соус, кетчуп и тушим на слабом огне,  пока мясо не станет мягким.

Соединяем мясо с заранее нарезанной кубиками морковью, измельченным луком-пореем, нарезанным большими кусками картофелем и мелко нарезанным репчатым луком, после чего продолжаем тушить мясо еще 30 минут.

В конце приготовления блюда кладем зеленый горошек и тушим до полной готовности.

Фрикасе из говядины готово!

Наслаждайтесь!




22-05-2015, 10:44

Рекомендуем: Рагу из говядины
Рагу из говядины

Предлагаем вам сегодня рагу из говядины.

 

Название блюда «рагу» произошло от французского слова, дословно означает возбуждать аппетит. Оно состоит из небольших кусочков сначала обжаренного, а после тушеного мяса, птицы, рыбы овощей или грибов, очень часто готовится в густом соусе.

Позаимствованное слово «рагу» закрепилось в русском языке им стали называться похожие блюда. Впервые рагу упоминалось еще в XVIII веке в творениях русского поэта и писателя  Александра Радищева.

В мире встречается  много блюд приготовленных схожим образом, каждое из них имеет свое название. К самым известным относится французская закуска рагу фин, фрикасе и др. Также к рагу относят гуляш и бефстроганов . Блюда родственные рагу на Британских островах называют стью, самым известным из них является ирландское рагу,  а в Японии тянконабэ считают традиционным блюдом сумоистов.

Под такими названиями встречается рагу по всему миру, а мы представляем на нашем сайте вкусное рагу из говядины, с его помощью вы легко сможете накормить свою семью вкусным, ароматным и  питательным обедом.

 

Необходимые продукты:

говядина 1кг

репчатый лук 2 небольшие головки

сухое вино 100г

мука 1 столовая ложка

морковь 2 штуки

стручковая фасоль 250г

картофель 250г

масло растительное 2 столовые ложки

соль, зелень  петрушки и укропа по вкусу

 

Рагу из говядины готовится так:

Мелко нарезаем репчатый лук  и обжариваем.

Прибавляем к нему мясо, нарезанное кусками и подсоленное, обжариваем на сильном огне. Затем все заливаем небольшим количеством воды и вином.

Прибавляем ко всему поджаренную муку разведенную водой. Все тушим на маленьком огне до мягкости мяса.

В отдельной кастрюле отвариваем стручковую фасоль, ломтиками картофель и морковь.

Готовые овощи откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет вся вода. Затем заправляем все растительным маслом, посыпаем зеленью петрушки и укропа и прибавляем к мясу.

Варим все на слабом огне 10-15минут.

Рагу из говядины готово!

Наслаждайтесь!

Добавлено:  22-05-2015, 10:44   Просмотров: 857   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.